Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 266


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Картофель с печенкой в горшочке

Приготовление:

1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 гр. печени нарезать ломтиками и быстро обжарить.
В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки - немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке до готовности.

----------------------------------------------------

Сардельки панированные

Состав:

8 сарделек,
2 яйца, горчица, мука,
молотые сухари, жир.

Приготовление:

С сарделек снять оболочку, разрезать их вдоль пополам, на разрезе смазать горчицей, наколоть на вилку, смочить во взбитом яйце, панировать в муке, еще раз смочить в яйце, затем панировать в сухарях и жарить в жире. Подавать сардельки с жареным картофелем, салатом.

-----------------------------------------------------

Сармале

Состав:

350 г свинины,
150 г телятины или говядины
100 г копченого окорока,
1 кочан капусты,
1 луковица,
50 г размоченного в молоке белого хлеба,
соль, перец,
1 пучок укропа или петрушки (можно и то и другое),
1-2 яйца,
2 ст. ложки свиного жира,
жир для жаренья,
мясной бульон,
1 рюмка белого вина,
1 ст. ложка томатной пасты,
4-5 помидоров,
настой отрубей, тесто.

Приготовление:

Все мясо нарезать маленькими кусочками и дважды пропустить через мясорубку, причем во второй раз добавить размоченный в молоке белый хлеб, нарубленный и поджаренный лук, соль, перец, укроп или петрушку и яйца. Сформовать из мяса шарики величиной с орех. Приготовить капустные листья, ошпарив ах кипятком (можно их слегка подкислить, вложив в настой отрубей). В каждый лист вложить небольшой кусочек свиного жира, чтобы сармале было сочным. Для приготовления сармале необходимо три дня. В первый день шарики мяса надо обжарить в жире, полив их небольшим количеством мясного бульона, и тушить. Для тушения нужны глиняные горшки, которые закрывают крышкой, а края крышки заклеивают тестом. Сармале тушат на медленном огне, пока не выкипит наполовину бульон. Затем горшок ставят в прохладное место. На второй день сармале тушат в белом вине с прибавлением томатной пасты, после чего горшок опять ставят в прохладное место. На третий день, наконец, сармале перекладывают в широкую кастрюлю, сверху укладывают слой мелко нарубленной капусты и дольки помидоров, причем шарики сармале не следует укладывать слишком плотно друг к другу. Сверху блюдо посыпают кубиками шпика и кастрюлю с содержимым ставят в духовку (кастрюлю с сармале время от времени встряхивают). Как только шарики сармале зарумянятся и на них образуется хрустящая корочка, их можно считать готовыми и сейчас же подавать к столу.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Икра морковная
Мункачини (арабский салат)
Соус овощной постный
Масло горчичное
Блинное тесто
Слоёные пирожки с мясом и шампиньонами
Пицца с помидорами
Бульон с клецками из сухарей
Тушеный цыпленок с маринованным луком и маслинами
Утка а ля шам бэ

В избранное