Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 256


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Фаршированные карпики

Приготовление:

Включаем духовку. Пока она нагревается до 180-200*С, берём почищенных, распотрошённых небольших (до 25 см) карпиков из расчёта 1 на порцию. Солим их и натираем специями. Подготавливаем начинку. Этой хватит на 3-4 рыбки. 1-2 луковицы режим полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Трём на крупной тёрке одну большую морковь, добавляем её к луку и на маленьком огне под крышкой выдерживаем минут 5. Посыпаем половинкой кубика "крошки-пучка".
Каждую рыбку кладём на отдельный кусок фольги. Брюшко наполняем начинкой. Сверху рыбку посыпаем тёртым сыром и намазываем майонезом. Герметично "укутываем" её в фольгу, чтобы бульон образовывающийся при жарке не вытек. "Свёртки" выкладываем на противень и ставим в духовку на 25-30 минут. Подавать прямо в фольге. Очень вкусно отделять вилкой небольшие кусочки и мокать их в бульон. Для любителей чеснока рекомендую добавлять к специям "крошку - чеснок". Аромат получается нежнее, чем от настоящего.

----------------------------------------------------

Фаршированная щука

Приготовление:

1. Разделываем рыбку: снимаем чешую, а потом очень осторожно надрезаем шкуру вокруг головы, обязательно не глубоко, так как затем осторожно снимаем ее (чтобы не порвать "чулок") по пути вырезая плавники, чтобы они оставались со шкурой. Хвост тоже оставляем в "чулке". В идеале должен получиться "чулок" без единой дырочки.
2. Начинка: лично я не люблю, когда вкус продукта, из которого готовится блюдо, "забивается" другими ингридиентами. В предлагаемом мною варианте ничего особенного нет, но когда Вы ее попробуете, то не разочаруетесь, уверяю. Отделяем мясо от костей, перекручиваем в мясорубке, туда же 2-3 головки лука и 200-300 грамм свиного сала (без шкуры, свежего), солим, перчим (только черным молотым перцем), и начинка готова! Начиняем ею "чулок", и выкладываем его на протвень.
3. Заключительная часть. Если начинка еще осталась, то можно почистить голову и ее нафаршировать, тогда получится практически насоящая щука! Обмазываем ее майонезом, желательно, чтобы он был погуще и держался на щуке. Ставим в духовку, разогретую до температуры около 200 градусов и запекаем, пока она не покроется коричневой корочкой.

-----------------------------------------------------

Минтай под томатным соусом

Приготовление:

На 600 - 700 г филе мороженого минтая - 2 ст. ложки растительного масла, 2 - 3 ст. ложки муки, соль, молотый чёрный перец, 1,5 стакана томатного соуса (холодного). Филе рыбы нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. Охлаждённую рыбу положить в салатник, залить соусом и поставить на 3 - 4 ч в холодильник. При подаче на стол посыпают зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Мед крепкий
Печенье солёное с джемом
Кролик в соусе
Солянка по-деревенски
Салатик из морепродуктов
Масло анчоусное
Блины гречневые, "грешники"
Тесто блинье воздушное №4
Шашлык московский из баранины, говядины или свинины
Телятина с вишнями

В избранное