Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 249


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Печенье "Опята"

Состав:

3 яйца+2 белка,
1 банка сгущенного молока,
0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом,
мука, мак,
сахарная пудра,

Приготовление:

Взбить 3 яйца со сгущенным молоком, добавить соду, гашенную уксусом и столько муки, чтобы получилось довольно тугое тесто.
Отдельно приготовить взбитый с сахарной пудрой белок (2 шт.) и отдельно мак. Разделить тесто на две части, из одной ножки грибов , толщиной с мизинец ( при жарке они увеличиваются) и обжарить в кипящем растительном масле. Горячие ножки одним концом сначала обмакнуть во взбитый белок, а затем в мак. Разложить для обсушивания, чтобы ножки не касались друг друга.
Из оставшегося теста сделать шляпки ( вырезаем маленькой рюмочкой) и тоже обжариваем в растительном масле. Готовую ножку чистым концом обмакнуть во взбитый белок и вставить в горячую шляпку. Дать остыть.

----------------------------------------------------

Печенье солёное с джемом

Состав:

масло сливочное - 200 г,
брынза - 200 г,
мука - 200 г,
джем - 200 г,
водка (ром, коньяк) - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Взбивают сливочное масло, добавляют измельченную овечью брынзу, муку и водку и раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезают из теста стаканом кружки, соединяют их попарно тонким слоем какого-нибудь джема (толстый слой при выпечке будет вытекать) и выпекают на противне. Оставшимся джемом готовые печенья намазывают сверху.

-----------------------------------------------------

Салат из зеленого горошка с редькой

Состав:

белая редька 200 г,
черная редька 200 г,
консервированный зеленый горошек 200 г,
зеленый лук,
зелень петрушки и укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:

Белую и черную редьку чистим и натираем на крупной терке. Перемешиваем, добавляем консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные перья зеленого лука и рубленую зелень петрушки и укропа.
Заправляем салат растительным маслом и солью по вкусу.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Сбитень суздальский
Крем кондитерский
Утка фаршированная
Капуста свежая с маслом
Народный сбитень
Салат из зеленого горошка с редькой
Курт-бульон с белым сухим вином
Тесто Бризе
Свинина под ананасовым соусом
Шницель из печени по-московски

В избранное