Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 245


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Закуски
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Разное
Котлеты по-стамбульски

Состав:

200 г говядины
100 г жирной баранины
1 луковица
1 морковь
1 картофелина ломтик белого хлеба
2 ст. л. Молока
1 ст. л. Изюма
1 яйцо
молотые душистый и черный перец
тмин, зелень петрушки соль
жир для жарки, мука

Приготовление:

Пропустить мясо через мясорубку. Затем еще раз перемолоть, добавив картофелину, морковь, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб. Вымешать массу со специями, солью, измельченной петрушкой. Сформовать 8 небольших котлет, поместив в середину каждой по 3 изюминки. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретом жире.

----------------------------------------------------

Телячий шницель

Состав:

4 шницеля из телятины по 180г толщиной в 5 см, нарезанные против волокон соль
2 яйца
100 г муки
150 г панировочных сухарей
250 г оливкового масла
1 лимон

Приготовление:

Шницель промыть, обсушить, не очень сильно отбить и посолить.
Взбить в тарелке 2 яйца и приготовить 2 тарелки, отдельно с мукой и панировочными сухарями.
Обвалять шницели в муке, немного их отряхнуть и окунуть в яйца. После того как перестанет капать, панировать шницели.
Раскалить в сковородке оливковое масло. Если масло при соприкосновении с мокрой вилкой будет шипеть, то можно начинать жарить. Положить шницели на середину сковородки так, чтобы они не касались друг друга. Лучше жарить по одному или два шницеля, каждую сторону по 4 минуты, до золотисто-желтого цвета. При переворачивании стараться не протыкать мясо. Сковороду время от времени покачивать, чтобы шницели равномерно прожарились.
Обычно жарят немного "с кровью"; для детей следует прожарить посильнее (можно в конце даже немного пожарить под крышкой).
Лимоны ополоснуть кипятком, обтереть и разрезать на 4 части.
Готовые шницели выложить на кухонную бумагу, чтобы стек жир (это совершенно не обязательно, но в местном ресторане делают именно так).
Переложить шницели вместе с кусочками лимона на подогретую тарелку.
На гарнир можно подать картофельный салат или салат из огурцов, или греческий салат.

-----------------------------------------------------

Паштет из куриных потрохов

Состав:

750 г куриных печенок и сердец
2 лавровых листа
0,5 ч. л. семян кориандра
6 горошин черного перца
250 г свиного сала
150 г ветчины
300 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
200 мл бульона
2 ст. л. желатина в порошке
соль, молотый перец

Приготовление:

1. Потроха тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок. У печенок удалить желчные протоки, у сердец срезать верхнюю часть с сосудами. Печенки положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, посолить, добавить 1 лавровый лист, половину кориандра и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. За 10 мин. до готовности положить половину черного перца горошком. Аналогичным образом отдельно отварить сердца с оставшимся лавровым листом, кориандром и черным перцем в течение 40 мин. Вынуть потроха из бульона. Бульон процедить, сохранить.
2. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить грибы, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Ветчину и шпик нарезать мелкими кубиками.
3. Потроха и шпик пропустить через мясорубку, добавить грибы, ветчину и яйцо. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.
4. Духовку разогреть до 180?С. Огнеупорную форму смазать оставшимся маслом, выложить в нее фарш, закрыть крышкой (или накрыть фольгой). Запекать 1,5 ч. За 30 мин. до окончания приготовления снять крышку или фольгу.
Вынуть паштет из духовки, дать остыть. Переложить в форму чуть большего размера. Желатин развести в 200 мл бульона, влить в форму с паштетом. Поставить в холодильник на 2 ч.

-----------------------------------------------------

Новые рецепты на сайте

Закуска из свинины и овощей
Закуска из свинины и риса
Закуска из свинины и зеленого горошка
Острая мясная закуска
Закуска из мяса и грибов
Закуска из мяса и овощей
Закуска из мяса курицы и картофеля
Закуска из мяса курицы и фасоли
Закуска из мяса курицы и макаронных изделий
Закуска из мяса кролика и овощей
Закуска из говяжьей печени и яиц
Закуска из куриной печени и сыра
Закуска из колбасы и картофеля
Закуска из колбасы и чеснока
Закуска из сосисок и зеленого лука
Овсянка фруктовая
Каша овсяная
Каша из овсяных хлопьев
Мучная каша
Блюдо из риса, дала и овощей
Рис с поджаренным луком
Тушеный рис
Рис с зелёным горошком
Рис с болгарским перцем
Крупеник
Рис по-цейлонски
Рис по-испански
Рис с грибами по-восточному
Рис с фасолью
Рис с грибами
Яйца с хреном
Омлет из сыра
Крестьянский омлет
Омлет по-болгарски
Омлет по-испански
Омлет-суфле
Омлет по-гречески
Яичница с орехами
Яичница-глазунья по-американски
Фаршированные яйца
Гоголь-моголь
Яйца Бенедикт
Яйца пашот по-английски
Яйца пашот по-американски
Яйца с ветчиной по-китайски
Ча ен тан - "Яйца и чай"
Яйца по-шотландски
Яйца в колбасном фарше по-шотландски
Заливные яйца
Яйца по-провансальски
Яйца по-голландски
Яйца по-сицилийски
Яйцо в помидоре
Яйца в кружочках колбасы
Яичница с грибами в сметане
Яичница "Гуцульская"
Яичная запеканка с грибами
Яичница с картофелем
Яичное лечо
Фаршированные яйца в помидорах
Омлет "а ля пицца"
Яйца запеченные
Крестьянский завтрак
Яичница-глазунья с луком
Яичница с ветчиной и помидорами
Яйца "в гнезде"
Яйца в сметане
Яйца с солеными огурцами
Яйца в тесте
Гренки с омлетом

В избранное