Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 253


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Пудинг яблочный

Состав:

4 кислых яблока,
1 ст. ложка изюма,
40 г молотых сухарей,
40 г сахара,
1 ч. ложка корицы,
щепотка соли,
50 г масла.

Приготовление:

Яблоки почистить, разрезать на четыре части и выложить в широкую стеклянную форму. Сверху яблоки посыпать изюмом.
В кастрюльку высыпать сухари, сахар, корицу, соль и масло, перемешать и нагревать на полной мощности в течение 1 минуты, пока масло не растопится, помешав во время готовки.
Теплую массу вылить на яблоки, форму накрыть крышкой и запекать 7 минут на полной мощности.

----------------------------------------------------

Рулет «Зебра»

Состав:

175 г сливочного масла,
7 яиц,
50 г молока,
100 г воды,
150 г сахара,
100 г сахарной пудры,
150 г муки,
2 ст. ложки какао-порошка,
50 г орехов,
ванильный сахар.

Приготовление:

Желтки взбить с сахаром добела, белки взбить в густую пену. Соединить. Добавить молотые орехи, муку и теплую воду. Перемешать и тщательно взбить. Тесто должно быть однородным.
Выстелить форму для выпекания жиронепроницаемой бумагой и выложить в нее половину приготовленного теста, в другую часть теста добавить какао и хорошенько перемешать, уложить его ровным слоем на нижний корж. Выпекать 8 минут на полной мощности. Вынуть бисквит и горячим уложить на салфетку.
Свернуть сразу же вместе с салфеткой рулетом и дать остыть.
3 столовые ложки муки развести молоком, нагреть до кипения, периодически помешивая довести до загустения и дать остыть. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить заварной крем и ванильный сахар и еще раз взбить.
Развернуть остывший бисквит, удалить салфетку и выложить крем на бисквит ровным слоем. Опять свернуть рулет.
Сверху посыпать сахарной пудрой.

-----------------------------------------------------

Печенье рассыпчатое сырное

Состав:

125 г масла,
90 г сыра, щепотка соли,
шепотка кайенского перца,
1 стакан сдобной муки,
1 стакан мелких кукурузных хлопьев,
1 яйцо,
1 ст. ложка молока.

Приготовление:

Размягчить масло. Добавить тертый сыр, соль, перец, просеянную муку и кукурузные хлопья.
Смешать молоко и взбитое яйцо (оставить 2 чайные ложки этой смеси для смазки). Добавить яично-молочную смесь в сырно-молочную смесь. Тщательно размешать.
Скатать шарики, расходуя на каждый 1 чайную ложку смеси. Выложить на слегка смазанные противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Придавить вилкой. Смазать яично-молочной смесью.
Выпекать на средней мощности 14-16 минут. Охладить.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Мед из черной смородины
Крем шантий
Аппетитные крылышки
Картофель по-архиерейски
Лимонад с мятой
Салат из тёртого редиса с апельсином
Масло чёрное
Классическое тесто блинье №1
Курица в сметане
Язык, жаренный в сухарях

В избранное