Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 252


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Гласмэстарсиль

Состав:

Сельдь (очень жирная и малосоленая) - 8 шт,
лук репчатый - 200 г,
морковь - 150 г,
хрен - 30 г,
уксус - 300 г,
вода (или вино, или вино с водой) - 400 г,
сахарная пудра - 300 г,
перец красный молотый - 15 г,
перец в зернах - 10 г,
лист лавровый - 10 шт.
горчица - 30 г,
имбирь.

Приготовление:

Сельдь очистить и вымачивать в воде в течение 12 часов, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Разделать на филе с косточками и мелко нарезать. Лук, морковь и хрен очистить, нарезать, вместе с кусочками сельди положить в посуду, добавить пряности. Воду прокипятить с уксусом и сахарной пудрой и залить сельдь так, чтобы она была полностью покрыта (можно слегка придавить грузом). Поставить в прохладное место. Через 5 дней блюдо готово, но оно станет еще вкуснее при более длительном хранении.

----------------------------------------------------

Сельдь, запеченная в тесте

Состав:

1 кг некрупной свежей сельди (можно взять филе другой рыбы),
3-4 ст. ложки муки,
1 яйцо, немного воды или молока,
соль,
жир для жарения.

Приготовление:

Сельдь очистить, удалить внутренности и обсушить. Слегка посолить и разрезать вдоль. Из муки, воды или молока, яйца (посолить все) замесить жидкое тесто. Половинки сельди обмакнуть в тесто и сейчас же запечь в большом количестве жира (рыба должна плавать в нем). Жарить до тех пор, пока на поверхности сельди не образуется золотистая корочка.

-----------------------------------------------------

Закуска из рыбы с грибами

Состав:

1 кг рыбы,
1 кг картофеля,
50 г сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
10-15 оливков,
0,75 стакана грибного отвара,
соль и перец.

Приготовление:

Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с вареным картофелем, рублеными вареными грибами и немного обжаренным репчатым луком. Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и оливки, затем залить грибным отваром, тушить на легком огне. Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.

-----------------------------------------------------

Вышел 15й выпуск книги "Кулинар"

В пятнадцатом выпуске книги по кулинарии в которой вы найдете более 300 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.
Скачать можно на этой странице

В избранное