Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 247


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Луковый салат

Состав:

300 г репчатого лука,
150 г яблок,
150 г вареной колбасы,
50 г майонеза,
70 г кефира,
уксус, тмин,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать очень тонкими кольцами, обдать кипятком, чтобы не было резкого привкуса. Очищенные яблоки нарезать тонкими кубиками. Так же нарезать колбасу. Приготовить смесь майонеза, кефира, уксуса, перца, тмина и соли. Заправить ею перемешанные лук, яблоки и колбасу.
Дать полчаса постоять, затем посыпать зеленью петрушки.

----------------------------------------------------

Салат из зелёного лука со сливами

Состав:

300 г зеленого лука,
300 г слив,
9 ст. ложек соуса из растительного масла,
зелень.

Приготовление:

Промытый и подсушенный зеленый лук порезать кусочками длиной 1 см. Свежие или маринованные сливы (без косточек) разрезать пополам или на четыре части. Зелень укропа, петрушку, мяту мелко порубить. Выложить в салатник. Полить соусом.
Готовый салат можно украсить сливами.

-----------------------------------------------------

Салат "Арлекино"

Состав:

200 г риса,
30 г сливочного масла,
2 свежих огурца,
50 г оливок без косточек, - красный стручковый перец,
2 помидора,
2 ст. ложки зеленого горошка,
растительное масло,
сок лимона или уксус, соль.

Приготовление:

В слегка подсоленной воде со сливочным маслом отварить рис в течение 15 минут, процедить, обдать холодной водой, выложить в салатник и охладить. Добавить нарезанные огурцы, оливки, кусочек красного стручкового перца, мякоть помидоров, зеленый горошек.
Заправить растительным маслом, соком лимона или уксусом, солью, тщательно перемешать.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Городской сбитень
Датская ромовая баба
Буженина, шпигованая чесноком
Фаршированные кабачки
Душистый заварной сбитень
Салат "Мажорель"
Масло белое
Аливенци
Говядина по-моряцки
Почки, жаренные целиком

В избранное