Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Выпечка лета - «Яблочный штрудель»


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Яблочный штрудель

Надоели привычные блюда? Хочется чего-то новенького? Предлагаем вам побаловать себя австрийским десертом в виде рулета из слоеного теста с яблочной начинкой.

Ингредиенты: Мука – 250 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное (или маргарин) растопленное – 150 г
Кислые яблоки – 1 кг
Сок 1 лимона
Молотый фундук – 200 г
Изюм – 100 г
Рубленые миндальные орехи
или кедровые орешки – 50 г
Молотая корица – 1/2 ч.л.
Сахар – 125 г
Желток – 1
Сахарная пудра для посыпки




Время приготовления:
1, 2/3 часа, рабочее время – 1 час

Способ приготовления:
Муку, соль, яйца, 3 ст.л. растопленного масла и 100 мл воды выложить в посуду и миксером замесить тесто. Продолжать интенсивно месить тесто руками еще 10 минут, пока оно не станет эластичным. Тесто завернуть в пленку, накрыть теплой миской и оставить на 1 час.
В это время очистить для начинки: яблоки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мелко нарезать яблоки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Фундук обжарить без масла на среднем огне. Высыпать на тарелку и дать остыть. Противень смазать маслом и выложить бумагой для выпечки.
Нагреть духовку до 200о C.
Большое полотенце (минимум 100X80 см) слегка посыпать мукой. Раскатать на полотенце тесто так тонко, насколько это возможно. Смазать кисточкой растопленным маслом для того, чтобы тесто сохранило свою эластичность и не высохло. Осторожно растянуть тесто размером 60х80 см. Тесто должно быть прозрачным.
Еще раз смазать тесто маслом.
Распределить по поверхности теста орехи. Разложить кусочки яблока, посыпать изюмом, миндалем, сахаром и корицей.
Тесто закрепить с двух сторон. Затем скатать рулет при помощи полотенца.
Уложить штрудель на противень, придав ему форму подковы. Поверхность смазать оставшимся маслом.
Выпекать в духовке 40 минут до золотистой корочки. Штрудель подавать теплым, предварительно посыпав сахарной пудрой. Также он вкусен с ванильным соусом.

На заметку:
По аналогичному рецепту можно приготовить штрудель со сливами: для этого потребуются довольно крепкие, не очень спелые сливы).

 

Новые статьи на Няня.ру

Выпечка лета - «Яблочный штрудель»
Итоги фотоконкурса «Наше маленькое Чудо»!
Готовим тело к пляжу! Узкая талия, сексуальный животик, красивые бедра… за одну неделю!
Ответы от эксперта Johnson’s® baby
Пополнение в семействе
Лучшие детские фотографы Москвы в журнале «Фотодело»
01.06.08 — Российский детский фонд отметил Международный день защиты детей.
PAC Group + Кушадасы = отличный отдых!
Маленький помощник
Открытое письмо посетителей нашего сайта передано в администрацию Президента Д.А.Медведева

 

Самая современная детская поликлиника Москвы Медси II предлагает:  

 - годовые программы медицинского обслуживания на дому и в поликлинике

 - личный врач

 

«Агентство по подбору домашнего персонала «Бюро Добрых Услуг "Улыбка"», поможет найти няню для вашего ребенка, повара и горничную…ДОВЕРЬТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ!…наши тел. 953-37-98,  545-89-93, 953-89-46, 746-79-75, 8-916-300-02-09 (круглосуточно)»

Надёжные руки в надёжный дом - подбор персонала для работы в семьях. (495) 953-5522

33 способа быть любимой и единственной для рыцаря вашей мечты 

 

 


В избранное