Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Сливовый пирог


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ


для теста: 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 125 г масла или маргарина
для сдобного теста: 200 г масла или маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя
для украшения: сливы, 100 г абрикосового мармелада

Из муки, сахара, разрыхлителя и масляной стружки замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности.
Положить тесто на смазанную жиром форму. Наколоть вилкой. Выпекать в духовке, нагретой до 200 град, 12 минут. Вынуть и остудить.
Для сдобного теста масло или маргарин взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляно-яичную массу. все перемешать. Выложить сдобное тесто поверх выпеченного коржа и разровнять. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить, вдавливая, на сдобное тесто.
Поставить пирог допекаться на 35-40мин. Вынуть его из духовки и смазать подогретым, протертым через сито мармеладом.



Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение 

 

  • Лето - в банку Инина Наталия

  • Кофейные легенды

  • Кисломолочное питание: доверяя, проверяй Лимонова Жанна

  • Микроволновая симфония Соловьева Екатерина

  • Праздничные фантазии Колесниченко Юлия


  • В избранное