для теста: 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 125 г масла или маргарина для сдобного теста: 200 г масла или маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя для украшения: сливы, 100 г абрикосового мармелада
Из муки, сахара, разрыхлителя и масляной стружки замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Положить тесто на смазанную жиром
форму. Наколоть вилкой. Выпекать в духовке, нагретой до 200 град, 12 минут. Вынуть и остудить. Для сдобного теста масло или маргарин взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляно-яичную массу. все перемешать. Выложить сдобное тесто поверх выпеченного коржа и разровнять. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить, вдавливая, на сдобное тесто. Поставить пирог допекаться на 35-40мин. Вынуть его из духовки и смазать
подогретым, протертым через сито мармеладом.