Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Блюда из птицы и дичи


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Блюда из птицы и дичи

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Куриные грудки,отбить,посолить,чесночок мелко порезанный,лимонный сок чуть выжать на них же,сыр потертый на мелкой терке,можно майонеза добавить,свернуть рулетики,обвалять в муке,яйце,сухарях, я еще прокалываю зубочисткой,чтоб не развернулась,обжарить на сковороде под крышкой.

 

Чахохбили

1 жирный цыпленок весом чуть больше 1 кг,
5 крупных луковиц,
по 1 красному и желтому сладкому перцу,
1 кг помидоров,
0,5 стакана сухого белого вина,
по 1 пучку кинзы, тархуна и базилика,
5 зубчиков чеснока,
4 ст. л. растительного масла,
соль, перец.
Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки.
В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (2–3 мин.). Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7–10 мин.
Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30–40 мин.
Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.

 

КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Нарубиить курицу на средние кусочки.
Крупно порезать репчатый лук и чеснок.
В сотейнике разогреть сливосчное масло, обжарить курицу минут5.
Добавить лук и чеснок, залитиь сметаной или сливками, добавить специй. Кому нравиться можно добавить чернослив. И тушить до готовности.
Можно есть как в холодном , так и в горячем виде.

 

Курица в фольге.
Берем порционные куски курицы, выкладываем на фольгу, добавляем картофель, нарезанный кубиками, морковь, лук, чеснок, специи, сверху немного майонеза.
Заворачиваем конвертиком и в духовку.
Я часто добавляю еще заморозку всякую.
Получаеться очень вкусно и полезно.



В избранное