КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ Куриные грудки,отбить,посолить,чесночок мелко порезанный,лимонный сок чуть выжать на них же,сыр потертый на мелкой терке,можно майонеза добавить,свернуть рулетики,обвалять в муке,яйце,сухарях, я еще прокалываю зубочисткой,чтоб не развернулась,обжарить на сковороде под крышкой.
1 жирный цыпленок весом чуть больше 1 кг, 5 крупных луковиц, по 1 красному и желтому сладкому перцу, 1 кг помидоров, 0,5 стакана сухого белого вина, по 1 пучку кинзы, тархуна и базилика, 5 зубчиков чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец. Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным
покрытием до золотисто-коричневой корочки. В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (2–3 мин.). Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7–10 мин. Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30–40 мин. Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть
крышкой и снять с огня.
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Нарубиить курицу на средние кусочки. Крупно порезать репчатый лук и чеснок. В сотейнике разогреть сливосчное масло, обжарить курицу минут5. Добавить лук и чеснок, залитиь сметаной или сливками, добавить специй. Кому нравиться можно добавить чернослив. И тушить до готовности. Можно есть как в холодном , так и в горячем виде.
Курица в фольге. Берем порционные куски курицы, выкладываем на фольгу, добавляем картофель, нарезанный кубиками, морковь, лук, чеснок, специи, сверху немного майонеза. Заворачиваем конвертиком и в духовку. Я часто добавляю еще заморозку всякую. Получаеться очень вкусно и полезно.