Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Сёмушка


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Как определить нитратный арбуз

Хотя сейчас уже настала пора хороших, созревших арбузов, но листочек из журнала попал ко мне только сейчас, поэтому делюсь полезной информацией.

Определить, нитратный арбуз или нет, при покупке довольно непросто. Некоторые опытные потребители советуют сжать его и послушать, трещит или нет. Но не у всех хватит сил на это. Да и отсутствие треска может говорить всего лишь о незрелости.
Чтобы узнать, по-настоящему ли спелый арбуз или его "догоняли" химикатами, кусочек мякоти опустите в воду. Если она станет розовой или - еще хуже - красной, значит, купленная ягодка оказалась "подделкой" под спелый арбуз. Обычный арбуз сделает воду просто мутной, а не окрашенной.
Если мякоть глянцевитая или блестящая - призадумайтесь. Это химический признак. Здоровый арбуз должен быть сахаристо-зернистым.
Самая безопасная, свободная от нитратов и других химикато часть - середина. Обычно вся гадость скапливается около корочки и хвостика.
При разрезе обратите внимание на волокна внутри мякоти - они ни в коем случае не должны быть желтыми и толстыми.

Прикрепленное изображение 

 

Субботний ужин - семужка и картофельный салат (вареный картофель, сладкий лук, огурец свежий, огурец соленый, укроп, оливковое масло, соль, свежемолотый перец)

user posted image

 

Готовим из рыбы

Теплый салат с морским коктейлем
Суши
Тальятелли с семгой
Рыба под маринадом
Филе рыбы в кляре
Горбуша "в пастеле" от SELENA_AL
Рыбные котлетки от Еленки
Голец с картофелем
Кальмары, фаршированные рисом с луком и морковью
Рыба по - Испански
Рыбка под маринадом
Рыбно-морковные котлетки


В избранное