Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Слоенки с форелью и сыром


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Слоенки с форелью и сыром

Нужно:
200г слабосоленой или копченой форели
150г твердого сыра, типа Чеддер
2 желтка
пачка слоеного теста +горсть муки
белок

Начинка:
рыбу режем кубиками, сыр - трем на крупной терке

Прикрепленное изображение

смешать рыбу, сыр и яйцо

Прикрепленное изображение

тесто разрезать на 12 кусочков

Прикрепленное изображение

каждый кусочек раскатать, положить по одной чайной ложке начинки (много не надо - очень солено будет)

Прикрепленное изображение

сформировать конвертики, смазать белком

Прикрепленное изображение

выпечь - примерно 25 минут при 200 градусах

Прикрепленное изображение

вкусно с кофе. nyam.gif

 

Девочки! Разрешите и мне присоединиться? Очень люблю готовить, а уж печь...ммммм......

Вот мой фирменный рецепт Мы дома его называет "Рождественский струдель". Рождественский потому, что вкус начинки сразу напоминает о Рождестве,а еще мы очень любим это рулет из-за его долгого срока хранения! Если убрать в контейнер и положить в холодильник - может стоять 2-3 месяца! Ну, столько у нас в семье он конечно не стоит - съедаем быстро, но я его пеку обычно числа 20-25 декабря, пока еще не началась основная запарка к Новому году. Зато потом, в 30-31 декабря голова не болит о сладком.

Тесто.
Я делаю "Утопленника", но пропорции другие.
1/3 стакана теплой воды+1 столовая ложка сахара+1 щепотка соли+1 пакетик сухих дрожжей. Поставить в тепле, чтобы дрожжи разошлись. Пачку маргарина или сливочного масла(200 гр) вынуть из холодильника и прогреть, чтобы стало мягким. 3 стакану муки(просеять) растереть руками с маргарином, добавть дрожжи с водой. Все вымесить. Иногда в этом рецепте фигурирует яйцо - попробуйте, как больше понравится, я делаю без него. Вымешиваю долго, минут 5 - 10. Потом заворачиваю в полиэтиленовый пакет, оставляя место для расстойки и завязываю края. Кладу в кастрюлю с ХОЛОДНОЙ воду и жду, когда всплывет.

Начинка
1 стакан кураги
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
1 стакан черносмородинового варенья
цедра двух лимонов(кто-то кладет апельсиновую, но мне лимонная нравится больше)
корица (тут по вкусу)

Орехи порезать на кусочки( не мельчить, чтобы чувствовались), добавить в них корицу и цедру лимона.
В блендере размолоть курагу и изюм.

Сам рулет.
Достать тесто и разделить на 4 части. (я иногда делю на 6 - но тут каждый может сам подобрать). Взять одну часть, на посыпанном мукой столе раскатать как можно тольше. Выложить начинку :
1\4 варенья, 1\4 кураги с изюмом, 1\4 орехов. (я иногда смешиваю все это в большой миске и потом раскладываю общую массу - вкус не страдает!).
Свернуть рулетом, смазать яйцом с молоком и печь t 180-200. Если предполагается съесть сразу - можно сильно не зарумянивать, если хотить хранить, то лучше, чтобы он зазолотился побольше. Когда будет готово - вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и ГОРЯЧИМ нарезать на кусочки 0,8 -1 см толщиной.
Остальные рулеты печь так же.
Про сахар - я не добавляю в начинку, т.к. кураги, изюма и варенья на мой взгля достаточно, но если кто любит послаще - пожно подсластить по вкусу.

Из этого же теста я пеку рулеты с маком(тоже можно хранить долго),яблоками с корицей, вареньем, мясом, сыром. Еще - оно обалденная основа для пиццы.

Приятного аппетита.



В избранное