Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Консервирование


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Готовим в микроволновой печи

Праздничные рецепты

блюда для пароварки

Консервирование

Любимая Ягодка

Малосольные огурчики nyam.gif

Прикрепленное изображение

Надо:


Свежие огурчики( у меня 1 кг) Прикрепленное изображение

Лавровый лист Прикрепленное изображение

Соль
Перец чёрный горошком

Зелень:

Укроп Прикрепленное изображение

Хрен и Прикрепленное изображение
Лист чёрной смородины

Лист вишни Прикрепленное изображение

Вода Прикрепленное изображение

Свежий (этого года) чеснок
Луковичка(по желанию)
Прикрепленное изображение

Приготовление

1. Огурцы помыть и просушить на полотенце.

2.На 1 литр воды я беру 1,5 столовых ложки соли.В закипающую воду кладу перец,лавровый лист и соль.Прикрепленное изображение

После закипания провариваю минут 5. Лаврушку потом выкидываю.
Прикрепленное изображение

3.На дно кастрюли стелю подложку из трав:лист хрена, укроп,лист вишни и смородины,чеснок+лук. Прикрепленное изображение

4. Укладываю огурчики ровненько.
Когда первый слой положится,то закрываю листвой смородины.Укладываю второй слой огурчиков. Прикрепленное изображение

5. В конце- закрываю всё остатками зелени и сверху последний лист хрена кладу. Прикрепленное изображение

6. Чуть остывшим рассолом заливаю огурчики. Прикрепленное изображение


7. Даю полностью очтыть,затем беру чистую тряпочку(или марлячку),закрываю и ставлю на огурцы банку с водой(как пресс).
8. Готовы они уже на следующий день-ну по степени зрелости соли,кто как любит.
Как правило мы выдерживаем их два дня,больше не осиливаем....... rofl.gif


В избранное