2.На 1 литр воды я беру 1,5 столовых ложки соли.В закипающую воду кладу перец,лавровый лист и соль.
После закипания провариваю минут 5. Лаврушку потом выкидываю.
3.На дно кастрюли стелю подложку из трав:лист хрена, укроп,лист вишни и смородины,чеснок+лук.
4. Укладываю огурчики ровненько. Когда первый слой положится,то закрываю листвой смородины.Укладываю второй слой огурчиков.
5. В конце- закрываю всё остатками зелени и сверху
последний лист хрена кладу.
6. Чуть остывшим рассолом заливаю огурчики.
7. Даю полностью очтыть,затем беру чистую тряпочку(или марлячку),закрываю и ставлю на огурцы банку с водой(как пресс). 8. Готовы они уже на следующий день-ну по степени зрелости соли,кто как любит. Как
правило мы выдерживаем их два дня,больше не осиливаем.......