Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Сладенькое


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Вишнево-персиковый торт

Вот такой вишнево-персиковый торт делала любимому свекру в прошедшие выходные на День варенья

Рецепт его не сложен, а самое важное тортик выходит вполне низкокаллорийный. Мне кажется я уже где-то писала рецепт, ну да ладно повторю.
Это мой фирменный рецепт. У меня с мужем дни рожденья рядышком в начале июля. Самое клубничное время. Так наш традиционных торт - клубничный. У свекра в августе - вишневый, зимой на еще одно семейное торжество готовлю шоколадно-ореховый. А "база" одна.
Что нужно:
Коржи бисквитные 3 шт. Я последние годы ленюсь, покупаю готовые. Обычно ванильные, но в этот раз в вишневом пироге были шоколадные, для красоты.
Творог мягкий - 1 кг. Я беру "Домик в деревне" 0% жирности.
Ягоды/фрукты - 1,5 кг.
Желатин - 30 гр.
Сахарный песок - 1/2 стакана или по вкусу

Что делать:
Желатин замочить и затем довести до готовности по рецептуре (нагреть и размешать).
Грамм 200 вишни (пишу про вишневый торт) освободить от косточек, размять вилкой, смешать с сах. песком. Добавить творог. Вымешать. Попробуйте. Творог должен быть не слишком слабким, кисловатым. Коржи сладкие, кисленькое будет хорошо оттенять. Но это дело вкуса. В творог влить желатин, тщательно размещать. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Периодически доставать, перемешивать. Крем готов, когда он зажелируется до состояния холодца.
Пексики нарезать пластинами. Собираем торт. На блюдо кладем корж, сверху выкладываем творог слоем 1,5-2 см, сверху пластины персика. Далее корж, творог, персики, последний корж. Верхний корж смазываем творогом слегка, чтобы прилипли ягоды-украшения. Режем вишни пополам, удаляем косточки, персики режем опять дольками. Включаем фантазию, украшаем торт.
Делаем все быстро, чтобы не "расплавился" творог-холодец. Готовый торт ставим в холодильник минимум на 6 часов. Усе! Получается нежнейший торт с творожным суфле.
Важно! Не жалеть ягод-фруктов!

Можно делать с чем угодно. Как писала зимний вариант - шоколадное творожное суфле, вместо ягод - орехи.

Фантазируйте!

Вот клубничный торт этого июля и процесс его "сборки"

Сообщение отредактировал Булочка - 23-08-2006, 11:42

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

 

Картофельные котлеты

(самый простой вариант...)

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное
изображение

Прикрепленное изображение




Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное
изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Вика,духовка 160 градусов,рзогревается заблаговременно!!!
Пеку...не знаю минут 15-20.А вообще смотрю в "окошко" по готовности.Духовку открывать категорически нельзя!!!(проверять только в окошке tongue.gif )


В избранное