Вот такой вишнево-персиковый торт делала любимому свекру в прошедшие выходные на День варенья
Рецепт его не сложен, а самое важное тортик выходит вполне низкокаллорийный. Мне кажется я уже где-то писала рецепт, ну да ладно повторю. Это мой фирменный рецепт. У меня с мужем дни рожденья рядышком в начале июля. Самое клубничное время. Так наш традиционных торт - клубничный. У свекра в августе - вишневый, зимой на еще одно семейное торжество готовлю шоколадно-ореховый. А "база"
одна. Что нужно: Коржи бисквитные 3 шт. Я последние годы ленюсь, покупаю готовые. Обычно ванильные, но в этот раз в вишневом пироге были шоколадные, для красоты. Творог мягкий - 1 кг. Я беру "Домик в деревне" 0% жирности. Ягоды/фрукты - 1,5 кг. Желатин - 30 гр. Сахарный песок - 1/2 стакана или по вкусу
Что делать: Желатин замочить и затем довести до готовности по рецептуре (нагреть и размешать). Грамм 200 вишни (пишу про вишневый торт) освободить от
косточек, размять вилкой, смешать с сах. песком. Добавить творог. Вымешать. Попробуйте. Творог должен быть не слишком слабким, кисловатым. Коржи сладкие, кисленькое будет хорошо оттенять. Но это дело вкуса. В творог влить желатин, тщательно размещать. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Периодически доставать, перемешивать. Крем готов, когда он зажелируется до состояния холодца. Пексики нарезать пластинами. Собираем торт. На блюдо кладем корж, сверху выкладываем творог слоем 1,5-2 см, сверху пластины
персика. Далее корж, творог, персики, последний корж. Верхний корж смазываем творогом слегка, чтобы прилипли ягоды-украшения. Режем вишни пополам, удаляем косточки, персики режем опять дольками. Включаем фантазию, украшаем торт. Делаем все быстро, чтобы не "расплавился" творог-холодец. Готовый торт ставим в холодильник минимум на 6 часов. Усе! Получается нежнейший торт с творожным суфле. Важно! Не жалеть ягод-фруктов!
Можно делать с чем угодно. Как писала зимний вариант - шоколадное
творожное суфле, вместо ягод - орехи.
Фантазируйте!
Вот клубничный торт этого июля и процесс его "сборки"
Сообщение отредактировал Булочка - 23-08-2006, 11:42
Вика,духовка 160 градусов,рзогревается заблаговременно!!! Пеку...не знаю минут 15-20.А вообще смотрю в "окошко" по готовности.Духовку открывать категорически нельзя!!!(проверять только в окошке )