Для теста: Мука (ок. 500 г.) + соль + вода для средней консистенции теста Начинка: тыква, сахар, корица, масло Глазурь: сахар 2 л + вода до густого раствора
Замесить хорошо тесто, разделать на 3-4 части и оставить доходить (15 мин). Каждую лепешку расскатать скалкой до величины тарелки, смазать подсолнечным маслом и оставить доходить снова (мин. 15 минут).
В это время тыкву натереть на терке и приготовить в миске. Постелить на стол скатерть, на которо будете расстягивать
тесто. Брать тесто, ставя руки кулаками снизу в середине и расстягивая, по возможности, равномерно. Когда будет уже неудобно, кладите на скатерть и расстягивайте руками по концам. Старайтесь растянуть как можно тоньше(это зависит от клейковины и хорошего вымешивания теста). Не страшно, если будут дырки. Когда слой теста уже нельзя расстягивть, обрежьте острым ножом концы, которые толще. Равномерно присыпьте тыквой (пусть будет видно и тесто), приправьте сахаром и корицей, и покапайте маслом сверху.
Сверните все в рулет и положите на смазанный маслом протвинь. Запекать в духовке на 200 гр. до красной корочки. Пока баница еще горячая, ложечкой поливайте сверьху сахарным сиропом. Он заглазируется. Нарежьте когда остынет.
фаршированная птица, тушку курицы (ощипанную, выпотрошенную, опаленную и хорошо промытую) взвесить, освободить от костей - для чего разрезать ее вдоль хребта и, оттягивая кожу с мякотью мяса, аккуратно вынуть из тушки все косточки, подрезая ножом сухожилия. Свинину нарезаем мелкими кусочками (размером не более 5x5 мм), солим и перчим, добавить размятый чеснок и мелко нарзанную зелень, плюс немного изюма или кураги - все перемешать, добавив стакан воды. Полученным фаршем
начинить подготовленную куриную тушку, свернуть ее в рулет, обернуть пищевой фольгой и, поместив в форму или сковороду, запечь ва нагретой духовке. Запекать в течение 2 ч, затем остудить, поставить под пресс и поместить в холодильник. Кушать холодной..
2 моркови средних размеров, 1 большой латук, половина огурца, 250 г сыра, 1 столовая ложка арахисового масла, 2 столовых ложки французской приправы.
Очистить морковь, вымыть и высушить латук, очистить огурец и нарезать его тонкими кружочками. Натереть морковь и сыр на терке. Смешать арахисовое масло и французскую приправу, взбить до загустения. Выложить листья латука на дно салатницы. Выложить по отдельности сыр и морковь в салатницу. Между морковью и сыром поместить слой огурцов. Полить
приправой каждую порцию. Французская приправа: смешать по 0,5 чайной ложки соли, сахара, сухой горчицы и немного перца. Добавить 2 столовых ложки эстрагона, винного уксуса и 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла. Оставить в прохладном месте как минимум на неделю. На сколько порций: 4.Время приготовления 10 мин.
210 г консервированного тунца, 250 г красного кочанного салата, 4 черешка сельдерея, 1 луковица, 425 г консервированной кукурузы. Заправка: сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка винного уксуса, соль, перец, щепотка сахара, пряности.
Выложить рыбу из банки. Салат нарезать тонкими полосками, сельдерей - ломтиками. Очистить луковицу, половину нарезать кольцами, вторую - нарубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Для заправки: майонез, лимонный сок, соль, пряности хорошо перемешать. Разложить на блюде
рыбу, салат, сельдерей и кукурузу, положить на них кольца лука и полить заправкой. Салат хорошо украсить листочками сельдерея и подать с хрустящим белым хлебом.
Так же можно приготовить так Тунец, помидоры (либо болгарский перец), маслины, яйцо и лук - все порезать, смешать и заправить майонезом. Соль по вкусу Подавать с тостиками,
украсить зеленью и маслинами
Для теста: 500г муки, 30 г дрожжей, 90 г сахара, 125 мл тёплого молока, щепотка соли, 100 г мягкого масла (маргарина), 2 некрупных яйца, пакетик ванильного сахара.
Для смазки: 1 желток, 2 ст ложки сгущёнки.
Для украшения: вишня, изюм, орехи, цветной сахар.
Это излюбленное печенье шведов. По поверью такие фигурки в дом в новом году приносят счастье.
Насыпать в миску муку, в муке сделать углубление, накрошить дрожжи, добавить 1 ч ложку
сахара и половину тёплого молока, смешать с небольшим количеством муки. Дать подойти в тепле 15 мин, затем замесить тесто, добавив соль, масло, яйца, ванильный сахар, остатки сахара, молока. Месить, пока тесто не станет отставать от стенок миски и не появятся пузырьки. Накрыть и дать подойти 30 мин.
Ещё раз хорошо замесить тесто и раскатать его толщиной в 1 см, вырезать по шаблону 4 петушка и положить на противень на бумагу.
Из остатков теста вырезать крылышки и прикрепить к петушкам.
Смешать желток и сгущёное молоко, смазать петушков, украсить миндалём, вишнями, изюмом. Выпекать приблизительно 30 мин при 180 гр.
1 небольшая форель (чтобы в духовку целиком поместилась) 250 г шампиньонов 25 г тертого сыра 2 ст.л. панировочных сухарей 1 яйцо 1 ч.л. сливочного масла 2 тонких ломтика копченого сала 4 маленьких луковицы 100 г сметаны 1/2 стакана белого вина 1/2 лимона соль, перец пучок петрушки
Форель очистить и выпотрошить. Натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Почистить шампиньоны, 50 г шампиньонов мелко порубить. Оставшиеся грибы нарезать
кружочками. Для начинки смешать нарубленные шампиньоны с мелко нарезанной петрушкой, сыром, панировочными сухарями и яйцом, добавить соль и перец. Форель начинить грибной смесью и выложить на смазанную сливочным маслом плоскую форму. Нарезать полосками копченое сало и посыпать им рыбу. Форель обложить нарубленным луком и кружочками шампиньонов. Смешать сметану с вином, добавив соль и перец. Залить этим соусом форель. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке при темп. 200 градусов 18 минут. Украсить готовую
форель ломтиками лимона и зеленью. Ну очень вкусно И на столе очень красиво смотрится. Я ее на большую тарелку выкладываю и в центр стола ставлю. В прошлом году форель в магазине была очень крупная и я взяла семгу. Получилось тоже замечательно.