Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Какой кухонный комбайн выбрать?

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Какой кухонный комбайн выбрать? 2010-12-20 15:48 Алексей Онегин Всерьез подумываю о новом кухонном комбайне на Новый год. Хочется заменить все разрозненные приборы, вроде блендера, миксера и мясорубки, чтобы и тесто месил, и пасту в идеале делал - в общем, весь функционал плюс надежность. Вроде бы Kenwood Chef подходит по всем параметрам, но даже если не покупать ненужные насадки - выходит совсем не бюджетно, ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, озн...

2010-12-21 14:01:39 + Комментировать

Универсальные продукты.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Универсальные продукты. 2010-12-16 10:10 Алексей Онегин До чего же я люблю, когда читатели включаются в мозговой штурм! Например, в комментариях к заметке про классические сочетания продуктов неожиданно родилась другая идея - поговорить о продуктах универсальных. Речь идет о тех продуктах, которые хорошо сочетаются с другими, причем не с одним-двумя, а почти что со всеми подряд. Что можно добавить практически в любой ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заме...

2010-12-17 13:46:48 + Комментировать

Как выбрать пиво к еде и еду к пиву?

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Как выбрать пиво к еде и еду к пиву? 2010-12-14 09:37 Алексей Онегин К пиву у нас отношение двойственное - отчасти по вине его `любителей, но в основном все же из-за того, что его противники имеют весьма смутное представление о том, что же такое, собственно, пиво. Но если его, представление, получить, облик мнимой вульгарности пропадает и становится ясно: хорошее пиво - напиток едва ли менее изысканный, чем вино. ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки,...

2010-12-14 13:46:54 8 комментариев

Классические сочетания продуктов.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Классические сочетания продуктов. 2010-12-08 10:01 Алексей Онегин Сегодня я предлагаю вам слегка отвлечься от громоздких рецептов и вспомнить классические беспроигрышные сочетания продуктов, основываясь на которых, вы сами можете сотворить столько рецептов, сколько захотите. Я намеренно не буду писать о соусах - все и так знают, что, к примеру, спаржа и голландский соус - лучшие друзья, но чтобы полностью раскрыть эту тему, не ] - Для того, чтобы прочитать полный ...

2010-12-08 13:47:02 + Комментировать

О мерах и весах.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - О мерах и весах. 2010-12-07 09:14 Алексей Онегин Публике, как известно, не угодишь. Возьмем, к примеру, такую банальную (хотя - кому как) вещь, как описание ингредиентов в рецептах. Строго говоря, с момента открытия этого блога здесь изменилось многое, практически все, но описание ингредиентов осталось неизменным - я считал и продолжаю считать, что в домашней готовке уместнее измерять продукты ложками, стаканами, зубчиками, желтками и ] - Для того, чтобы прочитать...

2010-12-07 13:46:35 + Комментировать

В.В. Похлебкин, историк, дипломат, кулинар.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - В.В. Похлебкин, историк, дипломат, кулинар. 2010-11-23 09:45 Алексей Онегин В губительном для российской кулинарной культуры XX веке не было, наверное, человека, который сделал бы для нее столь много. Среди известных авторов, когда-либо писавших на кулинарные темы, не было, наверное, того, кто бы обладал таким багажом энциклопедических знаний в области истории, географии, дипломатии и других сфер, переплетающихся с кулинарией самым тесным образом. Все мы с ] - Для...

2010-11-23 13:47:16 + Комментировать

Субботний рынок в Антверпене.

Французская кухня - культурное наследие человечества....

2010-11-19 13:46:57 + Комментировать

Пивные заметки.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Пивные заметки. 2010-11-13 09:26 Алексей Онегин Коль скоро всех нас сегодня обвели вокруг пальца с этой субботой, которая, в сущности, стала как бы пятницей, предлагаю вам немного утешиться, почитав интересные заметки - разумеется, авторства ведущего эксперта в области фуд, вайн энд трэвел, то есть меня. Правда, речь пойдет не про фуд, и не про вайн, а вовсе даже про бир, то ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставит...

2010-11-16 13:47:13 + Комментировать

Молодое Божоле: еще не прибыло, но уже вот-вот...

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Молодое Божоле: еще не прибыло, но уже вот-вот. 2010-11-11 10:23 Алексей Онегин В этом году праздник молодого Божоле (оно же Божоле Нуво) приходится на 18 ноября - как и всегда, третий четверг последнего месяца осени, то есть ровно через неделю. Именно в этот день Божоле Нуво прибывает в рестораны и магазины. Именно в этот день к таинству винных возлияний приобщаются даже те, кто в обычные дни предпочитает ] - Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознако...

2010-11-12 13:47:07 + Комментировать

Как выбрать вино: советы дилетанта. Часть вторая.

Тушеные говяжьи щеки....

2010-11-10 13:46:59 + Комментировать