Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ньокки с рагу из бычьего хвоста.

Ньокки с рагу из бычьего хвоста. 2010-01-22 10:42 Алексей Онегин Пожалуй, это именно то, что можно назвать по-настоящему сытным и по-настоящему домашним блюдом, а американцы или англичане сказали бы о нем `comfort food. Бархатная текстура правильно приготовленных ньокки и тушеное мясо в густом соусе - сочетание, которое придаст вам сил, даже если вы весь день разгружали вагоны или только что поднялись из забоя. Вдобавок ко ] Ньокки с рагу из бычьего хвоста. 2010-01-22 10:42 Алексей Онегин Пожалуй, это имен...

2010-01-22 17:16:10 + Комментировать

Тушеный бычий хвост.

Тушеный бычий хвост. 2010-01-22 09:07 Алексей Онегин Так уж заведено самой природой, что разные мясные отрубы лучше всего подходят для различных блюд. Что-то следует варить, что-то непременно жарить, а что-то раскрывает свой вкус при медленном, неспешном тушении. Бычий (или говяжий) хвост - продукт, который может отпугнуть особо впечатлительных едоков, но попробовав нежное мясо, буквально тающее во рту, вы поймете, что чуть было ] Тушеный бычий хвост. 2010-01-22 09:07 Алексей Онегин Так уж заведено самой п...

2010-01-22 10:17:25 + Комментировать

Конкурс кулинарных блогов - итоги.

Конкурс кулинарных блогов - итоги. 2010-01-21 09:00 Алексей Онегин С момента окончания третьего этапа конкурса кулинарных блогов прошло меньше недели, а меня уже отлавливают в комментах с вопросами. Где, мол, результаты? Что ж это ты, мил человек, молчишь, как в рот воды набравши? Нежто сковородки наши под шумок к рукам прибрать хочешь? Никак нет, отвечаю. Математика - штука тонкая, подведение итогов требует времени. Но ] Конкурс кулинарных блогов - итоги. 2010-01-21 09:00 Алексей Онегин С момента окончани...

2010-01-21 12:16:20 + Комментировать

Картофельные ньокки.

Картофельные ньокки. 2010-01-20 09:38 Алексей Онегин Пожалуй, давно пора было это сделать. Я готовлю эти итальянские клецки не сказать, чтобы часто, но довольно регулярно - а значит, со временем здесь появится еще не один и не два рецепта этого вкуснейшего блюда. Так зачем же каждый раз заново описывать, как готовить ньокки, если можно сделать это раз и навсегда, а впоследствии просто ] Картофельные ньокки. 2010-01-20 09:38 Алексей Онегин Пожалуй, давно пора было это сделать. Я готовлю эти итальянские клец...

2010-01-20 13:16:09 + Комментировать

Интервью с дядюшкой Гедрюсом.

Интервью с дядюшкой Гедрюсом. 2010-01-19 09:11 Алексей Онегин Появление в 2006 году в кулинарном сегменте русскоязычной блогосферы Гедрюса, литовского программиста из Техаса, не могло пройти незамеченным. Нетривиальные рецепты с вдумчивым изложением деталей и пошаговыми фотографиями, основанные на недюжинном багаже кулинарных знаний и помноженные на добродушие и готовность помочь - в наши такое встретишь нечасто. С тех пор Гедрюс успел переехать из Техаса в ] Интервью с дядюшкой Гедрюсом. 2010-01-19 09:11 ...

2010-01-19 10:51:28 + Комментировать

Стир-фрай из куриной печени и шпината.

Стир-фрай из куриной печени и шпината. 2010-01-18 09:43 Алексей Онегин Стир-фрай - метод готовки, при котором продукты обжариваются на максимальном огне, что позволяет минимизировать время приготовления и сохранить сочность. Я никогда раньше не пробовал приготовить куриную печень именно так - а теперь попробовал, и понял, что она отлично для этого подходит. Так что вооружитесь воком, и вперед! Впрочем, если вока нет, отчаиваться не нужно - ] Стир-фрай из куриной печени и шпината. 2010-01-18 09:43 Алексей О...

2010-01-18 15:21:39 + Комментировать

Норвежский сыр из сыворотки mysost.

Норвежский сыр из сыворотки mysost. 2010-01-15 09:08 Алексей Онегин Каждый, кто хотя бы раз готовил сыр, будь то фета, fromage blanc или что-то еще, сталкивался с проблемой утилизации сыворотки. Точнее, проблемы никакой нет, но сделать из нее что-то нужно - квас, тесто, правильная рикотта тоже готовится из сыворотки. Как и сыр mysost - в этот раз мы приготовим именно его. Он довольно необычен, но ] Норвежский сыр из сыворотки mysost. 2010-01-15 09:08 Алексей Онегин Каждый, кто хотя бы раз готовил сыр, будь...

2010-01-15 11:16:58 + Комментировать

Сырные булочки popovers.

Сырные булочки popovers. 2010-01-13 09:45 Алексей Онегин Эти быстрые в приготовлении булочки - дальние родственницы йоркширского пудинга. Как и любая сырная закуска, они отлично подходят в качестве аккомпанемента к прохладительным или легким спиртным напиткам, и должны подаваться горячими, прямо из духовки. Этот рецепт я взял из книги серии Good Cook, по-русски popovers означает что-то типа `выпрыгушки, но за ними, кажется, уже закрепилось ] Сырные булочки popovers. 2010-01-13 09:45 Алексей Онегин Эти быст...

2010-01-13 12:17:04 + Комментировать

Как лунные циклы влияют на вкус вин, которые мы пьем.

Как лунные циклы влияют на вкус вин, которые мы пьем. 2010-01-12 09:07 Алексей Онегин Что вы скажете, если узнаете, что вкус вин различается в разные дни лунного цикла? Наверное, то, что это очередное `открытие' в духе любимцев публики и СМИ - британских ученых. Но если выяснится, что этого правила придерживаются в своем бизнесе сети крупных супермаркетов, дело примет несколько иной оборот. Бездушные воротилы вряд ли будут полагаться на удачу, ] Как лунные циклы влияют на вкус вин, которые мы пьем. 2010-01...

2010-01-12 11:17:26 + Комментировать

Конкурс кулинарных блогов - голосование блоггеров.

Конкурс кулинарных блогов - голосование блоггеров. 2010-01-10 23:00 Алексей Онегин Ровно десять суток было отведено на голосование читателей кулинарных блогов за лучший блог 2009 года, и эти десять суток истекли. 20 участников, которые прошли в третий, последний этап, определены, как и места с 21 и далее (но об этом я объявлю позже, одновременно с чествованием победителей. Что вполне логично, в третий этап прошли те, кто ] Конкурс кулинарных блогов - голосование блоггеров. 2010-01-10 23:00 Алексей Онегин Р...

2010-01-11 09:16:43 + Комментировать