← Октябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
|
---|---|---|---|---|---|---|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://arborio.ru
Открыта:
03-07-2009
Новости из мира гастрономии, всемирно известные рестораны и шеф-повара, кулинарные хитрости и мастер-классы, секреты здорового питания и счастливой жизни. Все это и многое другое вы найдете в новой рассылке от Алексея Онегина, кулинара-энтузиаста и автора популярного блога arborio.ru.
Статистика
0 за неделю
Ньокки с рагу из бычьего хвоста.
Ньокки с рагу из бычьего хвоста. 2010-01-22 10:42 Алексей Онегин Пожалуй, это именно то, что можно назвать по-настоящему сытным и по-настоящему домашним блюдом, а американцы или англичане сказали бы о нем `comfort food. Бархатная текстура правильно приготовленных ньокки и тушеное мясо в густом соусе - сочетание, которое придаст вам сил, даже если вы весь день разгружали вагоны или только что поднялись из забоя. Вдобавок ко ] Ньокки с рагу из бычьего хвоста. 2010-01-22 10:42 Алексей Онегин Пожалуй, это имен...
Тушеный бычий хвост.
Тушеный бычий хвост. 2010-01-22 09:07 Алексей Онегин Так уж заведено самой природой, что разные мясные отрубы лучше всего подходят для различных блюд. Что-то следует варить, что-то непременно жарить, а что-то раскрывает свой вкус при медленном, неспешном тушении. Бычий (или говяжий) хвост - продукт, который может отпугнуть особо впечатлительных едоков, но попробовав нежное мясо, буквально тающее во рту, вы поймете, что чуть было ] Тушеный бычий хвост. 2010-01-22 09:07 Алексей Онегин Так уж заведено самой п...
Конкурс кулинарных блогов - итоги.
Конкурс кулинарных блогов - итоги. 2010-01-21 09:00 Алексей Онегин С момента окончания третьего этапа конкурса кулинарных блогов прошло меньше недели, а меня уже отлавливают в комментах с вопросами. Где, мол, результаты? Что ж это ты, мил человек, молчишь, как в рот воды набравши? Нежто сковородки наши под шумок к рукам прибрать хочешь? Никак нет, отвечаю. Математика - штука тонкая, подведение итогов требует времени. Но ] Конкурс кулинарных блогов - итоги. 2010-01-21 09:00 Алексей Онегин С момента окончани...
Картофельные ньокки.
Картофельные ньокки. 2010-01-20 09:38 Алексей Онегин Пожалуй, давно пора было это сделать. Я готовлю эти итальянские клецки не сказать, чтобы часто, но довольно регулярно - а значит, со временем здесь появится еще не один и не два рецепта этого вкуснейшего блюда. Так зачем же каждый раз заново описывать, как готовить ньокки, если можно сделать это раз и навсегда, а впоследствии просто ] Картофельные ньокки. 2010-01-20 09:38 Алексей Онегин Пожалуй, давно пора было это сделать. Я готовлю эти итальянские клец...
Интервью с дядюшкой Гедрюсом.
Интервью с дядюшкой Гедрюсом. 2010-01-19 09:11 Алексей Онегин Появление в 2006 году в кулинарном сегменте русскоязычной блогосферы Гедрюса, литовского программиста из Техаса, не могло пройти незамеченным. Нетривиальные рецепты с вдумчивым изложением деталей и пошаговыми фотографиями, основанные на недюжинном багаже кулинарных знаний и помноженные на добродушие и готовность помочь - в наши такое встретишь нечасто. С тех пор Гедрюс успел переехать из Техаса в ] Интервью с дядюшкой Гедрюсом. 2010-01-19 09:11 ...
Стир-фрай из куриной печени и шпината.
Стир-фрай из куриной печени и шпината. 2010-01-18 09:43 Алексей Онегин Стир-фрай - метод готовки, при котором продукты обжариваются на максимальном огне, что позволяет минимизировать время приготовления и сохранить сочность. Я никогда раньше не пробовал приготовить куриную печень именно так - а теперь попробовал, и понял, что она отлично для этого подходит. Так что вооружитесь воком, и вперед! Впрочем, если вока нет, отчаиваться не нужно - ] Стир-фрай из куриной печени и шпината. 2010-01-18 09:43 Алексей О...
Норвежский сыр из сыворотки mysost.
Норвежский сыр из сыворотки mysost. 2010-01-15 09:08 Алексей Онегин Каждый, кто хотя бы раз готовил сыр, будь то фета, fromage blanc или что-то еще, сталкивался с проблемой утилизации сыворотки. Точнее, проблемы никакой нет, но сделать из нее что-то нужно - квас, тесто, правильная рикотта тоже готовится из сыворотки. Как и сыр mysost - в этот раз мы приготовим именно его. Он довольно необычен, но ] Норвежский сыр из сыворотки mysost. 2010-01-15 09:08 Алексей Онегин Каждый, кто хотя бы раз готовил сыр, будь...
Сырные булочки popovers.
Сырные булочки popovers. 2010-01-13 09:45 Алексей Онегин Эти быстрые в приготовлении булочки - дальние родственницы йоркширского пудинга. Как и любая сырная закуска, они отлично подходят в качестве аккомпанемента к прохладительным или легким спиртным напиткам, и должны подаваться горячими, прямо из духовки. Этот рецепт я взял из книги серии Good Cook, по-русски popovers означает что-то типа `выпрыгушки, но за ними, кажется, уже закрепилось ] Сырные булочки popovers. 2010-01-13 09:45 Алексей Онегин Эти быст...
Как лунные циклы влияют на вкус вин, которые мы пьем.
Как лунные циклы влияют на вкус вин, которые мы пьем. 2010-01-12 09:07 Алексей Онегин Что вы скажете, если узнаете, что вкус вин различается в разные дни лунного цикла? Наверное, то, что это очередное `открытие' в духе любимцев публики и СМИ - британских ученых. Но если выяснится, что этого правила придерживаются в своем бизнесе сети крупных супермаркетов, дело примет несколько иной оборот. Бездушные воротилы вряд ли будут полагаться на удачу, ] Как лунные циклы влияют на вкус вин, которые мы пьем. 2010-01...
Конкурс кулинарных блогов - голосование блоггеров.
Конкурс кулинарных блогов - голосование блоггеров. 2010-01-10 23:00 Алексей Онегин Ровно десять суток было отведено на голосование читателей кулинарных блогов за лучший блог 2009 года, и эти десять суток истекли. 20 участников, которые прошли в третий, последний этап, определены, как и места с 21 и далее (но об этом я объявлю позже, одновременно с чествованием победителей. Что вполне логично, в третий этап прошли те, кто ] Конкурс кулинарных блогов - голосование блоггеров. 2010-01-10 23:00 Алексей Онегин Р...