Придумывая заголовок для этого поста, я долго выбирал между “quo vadis?” и “камо грядеши?”. И то, и другое означает “куда идешь?” и именно этот вопрос я постоянно обращаю в пространство, когда читаю чужие кулинарные блоги.
Когда я только начинал вести свой кулинарный блог arborio.ru, почти все по-настоящему интересные кулинарные блоги находились в Живом Журнале. Сейчас, восемь лет спустя, ситуация лучше не стала, и толковых кулинарных блогов на собственном домене практически нет: из тех, которые я регулярно читаю, навскидку могу назвать разве что Вся Соль Ольги Баклановой, и, возможно, еще парочку.
Фуд-блоггер за работой – фото с сайта www.wsj.com
Прежде, чем вы успеете мне возразить, я хочу оговориться, что блог – это не просто сайт. Для меня в кулинарном блоге обязательно должны быть:
Личность автора. Если по трем первым строчкам и фотографии рецепта я сразу понимаю, на чей именно блог я попал, значит, цель достигнута. Не только рецепты. Все мы – живые люди, и даже у блогеров есть другие увлечения. Если человек пишет в блог просто потому, что не может не писать, значит, периодически он будет писать не только рецепты, но и посты на другие темы. Общение. Ну что за блог без общения? Комментарии – это самое ценное, что есть в моем блоге, и думаю, что многие с этим согласятся. Легко наполнить сайт контентом, создать вокруг него активное сообщество – задача куда менее тривиальная.
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:
Придумывая заголовок для этого поста, я долго выбирал между “quo vadis?” и “камо грядеши?”. И то, и другое означает “куда идешь?” и именно этот вопрос я постоянно обращаю в пространство, когда читаю чужие кулинарные блоги.
Когда я только начинал вести свой кулинарный блог arborio.ru, почти все по-настоящему интересные кулинарные блоги находились в Живом Журнале. Сейчас, восемь лет спустя, ситуация лучше не стала, и толковых кулинарных блогов на собственном домене практически нет: из тех, которые я регулярно читаю, навскидку могу назвать разве что Вся Соль Ольги Баклановой, и, возможно, еще парочку.
Фуд-блоггер за работой – фото с сайта www.wsj.com
Прежде, чем вы успеете мне возразить, я хочу оговориться, что блог – это не просто сайт. Для меня в кулинарном блоге обязательно должны быть:
Личность автора. Если по трем первым строчкам и фотографии рецепта я сразу понимаю, на чей именно блог я попал, значит, цель достигнута. Не только рецепты. Все мы – живые люди, и даже у блогеров есть другие увлечения. Если человек пишет в блог просто потому, что не может не писать, значит, периодически он будет писать не только рецепты, но и посты на другие темы. Общение. Ну что за блог без общения? Комментарии – это самое ценное, что есть в моем блоге, и думаю, что многие с этим согласятся. Легко наполнить сайт контентом, создать вокруг него активное сообщество – задача куда менее тривиальная.
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru: