← Апрель 2015 → | ||||||
1
|
2
|
4
|
5
|
|||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
9
|
11
|
12
|
|||
14
|
15
|
16
|
18
|
19
|
||
21
|
22
|
24
|
||||
29
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://arborio.ru
Открыта:
03-07-2009
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru ---
Принято считать, что свежее мясо лучше замороженного. Спорить с этим сложно, да и незачем. Правда же заключается в том, что если приготовить и подать вам правильно размороженное мясо, в 9 случаях из 10 вы вообще не догадаетесь, что оно прошло заморозку. Все дефекты, которые обычно приписывают размороженному мясу – отсутствие сочности, рыхлые волокна и так далее – возникают вследствие либо неправильного хранения, либо неправильной разморозки. Так как же разморозить мясо правильно? Нюансов тут немного, но о них нужно знать, иначе замороженное мясо превратится в кусок питательной, но не слишком вкусной биомассы. Разумеется, никто не запрещает вам размораживать мясо под струей горячей воды или в микроволновке, но если вы хотите, чтобы замороженное мясо после разморозки было неотличимо от свежего (по крайней мере, после термообработки), следуйте паре нехитрых правил. Но сперва – о том, что такое замороженное мясо и в каких случаях без него не обойтись. Замороженное мясоКонечно, кусок свежайшего мяса, да еще и от заслуживающего доверия мясника – лучшее, что вообще можно представить, однако возможность покупать такое мясо есть далеко не всегда. Что же делать? Один из вариантов, который практикуют многие хозяйки – купить сразу много мяса, что-то приготовить, а оставшуюся часть – положить в морозилку. Я считаю, что прибегать к этому следует лишь в самом крайнем случае: все-таки морозилка бытового холодильника не сравнится с промышленными методами быстрой заморозки. Во время такой “домашней” заморозки внутри мяса происходят необратимые изменения – появляются, условно говоря, микроскопические разрывы, в результате которых во время разморозки из мяса вытечет большая часть жидкости, которой положено оставаться внутри, сохраняя размороженное мясо сочным и вкусным. И если вам ну никак не обойтись без заморозки мяса в домашних условиях, настоятельно рекомендую обзавестись вакуумным упаковщиком и замораживать мясо уже в пакетах: это позволит предотвратить чрезмерную потерю содержащихся в нем соков, а также возможного ожога его поверхности, вызванного быстрым охлаждением. Мясо, упакованное в вакуумный пакет, хранится заметно дольше, чем просто замороженное. Тем не менее, предпочтительным вариантом будет покупать то мясо, которое было заморожено промышленным образом. Несмотря на то, что свежее мясо, как мы уже выяснили, ценится выше, замороженное мясо тоже имеет свои преимущества: Другие записи по теме:
Комментариев: 30 Мясорубка Philips HR2743 2015-04-10 11:00 Алексей Онегин Мне доводилось тестировать и писать про самые разные кухонные гаджеты, от вакууматора до соковыжималки, но не они являются самыми популярными кухонными приборами в России. Рискну предположить, что первую позицию у нас занимает мясорубка, которая будет вне конкуренции еще долгое время: очень уж сильна в народе любовь ко всевозможным котлетам, голубцам, фрикаделькам и прочим блюдам из рубленого мяса. Мясорубка, будь то старенькая, но надежная ручная, или более современная электрическая, есть практически на каждой кухне, и тут, вроде бы, сложно изобрести что-то новое. Но “сложно” не значит “невозможно”. По крайней мере, так считают специалисты компании Philips, которые недавно представили новую мясорубку Philips HR2743, в конструкции которой, помимо прочего, есть пара совершенно очевидных революционных новшеств. Смогут ли они изменить тот стандарт мясорубки, который мы знаем?.. Внешний видНо встречают, как известно, по одежке, и поэтому рассказ о новой мясорубке Philips мы традиционно начнем с описания ее внешнего вида. Здесь без особых неожиданностей: массивный (пожалуй, даже чересчур) корпус, облаченный в глянцевый пластик неброской расцветки, хромированный алюминий передней панели, и металлическая камера для подачи мяса, увесистая и блестящая, которую венчает металлический же лоток. Пожалуй, это все: воплощенный функционал без лишних деталей, словно дизайнеры Philips прибыли из будущего, где обязанности по дому в каждой семье распределены поровну, и всю кухонную технику производят в стиле унисекс. Не могу сказать и о размерах мясорубки. Вкратце: они внушительны. В отличие от мультиварки или микроволновки, которые предназначены для хранения на столе, мясорубка может позволить себе не экономить каждый сантиметр пространства, но объем шкафов тоже не безграничен. Не будучи до этого знаком с мясорубками Philips, я был слегка удивлен размерами. Разумеется, гигантомания уже упомянутых дизайнеров из будущего тут не при чем – у таких габаритов есть разумное объяснение, о котором позже. В общем и целом, от мясорубки, как от прибора, который большую часть своей жизни проводит за закрытыми дверцами кухонного шкафчика, не стоит ожидать прорывного дизайна, и здесь его нет. Внешний вид – 6/10 Удобство и функциональностьЗа что мы ценим и любим мясорубки? Уж точно не за смазливую внешность. А значит, пришла пора поговорить о главном – о функционале мясорубки. Для начала – пара слов о ее технических характеристиках.
Тем, кому требуется перевод с сухого языка цифр, поясню: мощность новой мясорубки – беспрецедентна не только в линейке Philips, но и на рынке вообще. Само собой, для профессиональных нужд выпускают и более серьезные машины, но на домашней кухне такая мощь кажется едва ли не запредельной: лично мне ситуации, когда нужно смолоть больше 3-4 килограммов мяса за один раз, кажутся скорее форс-мажором, чем регулярной необходимостью. Но мощность – это не только скорость работы. В данном случае она компенсирует еще и остроту ножа: вопреки ожиданиям он оказался не самым острым из виденных мной, но на скорости и качестве работы мясорубки это не сказывается – разумеется, при условии того, что вы плотно ее закрутите. Наконец, работа дополнительных насадок, которые позволяют натирать или шинковать сыр и овощи, от высокой мощности только выигрывает – все, что вы хотели нашинковать, будет нашинковано практически мгновенно. От неожиданности я даже заглянул внутрь камеры подачи, чтобы удостовериться, куда делся моментально исчезнувший там брусок сыра: вдруг все-таки сумел куда-то спрятаться?.. Но как ни крути, а главная функция мясорубки содержится в ее названии. В качестве проверочной работы я решил приготовить пожарские котлеты и, разумеется, сыровяленую колбасу. Первым был куриный фарш – с его приготовлением мясорубка превосходно, хотя при первом запуске на нож намотались волокна: сначала я очень удивился, но потом оказалось, что нож неплотно прилегал к решетке. Снова собрав мясорубку – на сей раз правильно, – я уже не сталкивался с этой проблемой. Приступая к фаршу для колбасы, я опасался, что мясорубка может возмутиться тем, что кусочки свинины и говядины я слегка подморозил, но мои сомнения были напрасными: скрытый в ее недрах нож, казалось, не встретил никакого сопротивления, а из отверстий решетки показался первоклассный фарш. После этого, как вы понимаете, нашлась работа и для насадки, предназначенной для приготовления колбас. С набивкой колбас сейчас справляется любая мало-мальски продвинутая мясорубка, и в этом случае проблем также не возникло. Тем не менее, набивка колбас – дело деликатное, и этот тот самый случай, когда одно из достоинств мясорубки, ее мощность, может обернуться против вас. В этот момент я даже удивился тому, что инженеры Philips, которые выпускают блендеры аж с парой десятков различных скоростей, мясорубке оставили лишь одну: выключатель имеет три положения, два из которых – это стандартные вкл/выкл, а третье – реверс, на случай, если волокна замотаются и заблокируют шнек. Подозреваю, что при приготовлении блюд из фарша при помощи насадок для кеббе возможность регулировать скорость винта тоже могла бы пригодиться. Ну а теперь, когда я в общих чертах описал все основные аспекты работы новой мясорубки, пришла пора поговорить о настоящей инновации, которая выделяет Philips HR2743 из однообразного ряда остальных мясорубок, представленных на рынке. Задумайтесь, в чем главная морока при приготовлении фарша? Уверен, очень и очень многие скажут о тех невыносимых моральных страданиях, которые причиняет им мытье мясорубки после ее использования. Не могу пообещать, что с новой мясорубкой Philips это занятие станет приятным, но то, что конструкция мясорубки делает его в несколько раз проще – факт. В первую очередь речь идет о разборной камере для подачи мяса: по сути она состоит из двух металлических половинок, которые намертво скрепляются при сборке мясорубки, а в конце вновь разделяются, что избавит вас от необходимости замачивать детали мясорубки и залезать внутрь, пытаясь нащупать остатки фарша, которые могли остаться на стенках. Все видно, до всего можно добраться, а остальное – дело техники. Неожиданно, элегантно и просто, как все гениальное. Не могу сказать, что такая конструкция упрощает сборку мясорубки, но это в любом случае более приятное занятие, чем мытье. Вторая инновация, которая также облегчает мытье мясорубки – приспособление для очистки решеток. Помню, как в детстве родители поручали мне ответственное дело – спичкой вычищать фарш, застрявший в отверстиях решетки. Теперь в этом нет необходимости: спичку заменяет силиконовый антипод решетки, который в точности повторяет ее анотомию, вычищая весь фарш за один прием. Всего таких приспособлений в комплекте три – по числу решеток: для удобства хранения они раскладываются в ленту, а для удобства использования – складываются в треугольную призму. В целом, после нескольких использований мясорубка оставляет очень приятное впечатление: мощная, быстрая, легко моется и имеет несколько дополнительных функций, которые оправдывают то место, которое она занимает в шкафу. В качестве пожеланий могу озвучить лишь функцию изменения скорости работы мясорубки, а в качестве единственного недостатка – чуть более сложную сборку, что вызвано инновационной конструкцией камеры подачи мяса. Удобство и функциональность – 9/10 ВердиктВозможно, эта мясорубка – лучший выбор для тех, кто не любит мясорубки. Если в приготовлении фарша вас пугает длительность этого процесса, а также последующее мытье мясорубки, то Philips HR2743 избавит вас от этих хлопот. Остальным новая мясорубка понравится в том случае, если вы готовите фарш часто и помногу (в том числе и про запас), а также используете дополнительные функции мясорубки, такие, как нарезку овощей, набивку колбас и приготовление кеббе и кебабов. Тем же, кто редко заморачивается на приготовление фарша – то есть всем остальным – я рекомендую обратить внимание на другие мясорубки, в том числе и производства Philips. Возможно, это позволит вам сэкономить и место в кухонном шкафу, и деньги: как и все передовое, Philips HR2743 стоит пока значительно дороже большинства мясорубок, представленных на рынке. + Высокая мощность - Инновационная конструкция камеры для подачи мяса усложняет сборку мясорубки
Комментариев нет --- Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку. Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru: рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости
|
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru ---
Принято считать, что свежее мясо лучше замороженного. Спорить с этим сложно, да и незачем. Правда же заключается в том, что если приготовить и подать вам правильно размороженное мясо, в 9 случаях из 10 вы вообще не догадаетесь, что оно прошло заморозку. Все дефекты, которые обычно приписывают размороженному мясу – отсутствие сочности, рыхлые волокна и так далее – возникают вследствие либо неправильного хранения, либо неправильной разморозки. Так как же разморозить мясо правильно? Нюансов тут немного, но о них нужно знать, иначе замороженное мясо превратится в кусок питательной, но не слишком вкусной биомассы. Разумеется, никто не запрещает вам размораживать мясо под струей горячей воды или в микроволновке, но если вы хотите, чтобы замороженное мясо после разморозки было неотличимо от свежего (по крайней мере, после термообработки), следуйте паре нехитрых правил. Но сперва – о том, что такое замороженное мясо и в каких случаях без него не обойтись. Замороженное мясоКонечно, кусок свежайшего мяса, да еще и от заслуживающего доверия мясника – лучшее, что вообще можно представить, однако возможность покупать такое мясо есть далеко не всегда. Что же делать? Один из вариантов, который практикуют многие хозяйки – купить сразу много мяса, что-то приготовить, а оставшуюся часть – положить в морозилку. Я считаю, что прибегать к этому следует лишь в самом крайнем случае: все-таки морозилка бытового холодильника не сравнится с промышленными методами быстрой заморозки. Во время такой “домашней” заморозки внутри мяса происходят необратимые изменения – появляются, условно говоря, микроскопические разрывы, в результате которых во время разморозки из мяса вытечет большая часть жидкости, которой положено оставаться внутри, сохраняя размороженное мясо сочным и вкусным. И если вам ну никак не обойтись без заморозки мяса в домашних условиях, настоятельно рекомендую обзавестись вакуумным упаковщиком и замораживать мясо уже в пакетах: это позволит предотвратить чрезмерную потерю содержащихся в нем соков, а также возможного ожога его поверхности, вызванного быстрым охлаждением. Мясо, упакованное в вакуумный пакет, хранится заметно дольше, чем просто замороженное. Тем не менее, предпочтительным вариантом будет покупать то мясо, которое было заморожено промышленным образом. Несмотря на то, что свежее мясо, как мы уже выяснили, ценится выше, замороженное мясо тоже имеет свои преимущества: Другие записи по теме:
Комментариев: 30 Мясорубка Philips HR2743 2015-04-10 11:00 Алексей Онегин Мне доводилось тестировать и писать про самые разные кухонные гаджеты, от вакууматора до соковыжималки, но не они являются самыми популярными кухонными приборами в России. Рискну предположить, что первую позицию у нас занимает мясорубка, которая будет вне конкуренции еще долгое время: очень уж сильна в народе любовь ко всевозможным котлетам, голубцам, фрикаделькам и прочим блюдам из рубленого мяса. Мясорубка, будь то старенькая, но надежная ручная, или более современная электрическая, есть практически на каждой кухне, и тут, вроде бы, сложно изобрести что-то новое. Но “сложно” не значит “невозможно”. По крайней мере, так считают специалисты компании Philips, которые недавно представили новую мясорубку Philips HR2743, в конструкции которой, помимо прочего, есть пара совершенно очевидных революционных новшеств. Смогут ли они изменить тот стандарт мясорубки, который мы знаем?.. Внешний видНо встречают, как известно, по одежке, и поэтому рассказ о новой мясорубке Philips мы традиционно начнем с описания ее внешнего вида. Здесь без особых неожиданностей: массивный (пожалуй, даже чересчур) корпус, облаченный в глянцевый пластик неброской расцветки, хромированный алюминий передней панели, и металлическая камера для подачи мяса, увесистая и блестящая, которую венчает металлический же лоток. Пожалуй, это все: воплощенный функционал без лишних деталей, словно дизайнеры Philips прибыли из будущего, где обязанности по дому в каждой семье распределены поровну, и всю кухонную технику производят в стиле унисекс. Не могу сказать и о размерах мясорубки. Вкратце: они внушительны. В отличие от мультиварки или микроволновки, которые предназначены для хранения на столе, мясорубка может позволить себе не экономить каждый сантиметр пространства, но объем шкафов тоже не безграничен. Не будучи до этого знаком с мясорубками Philips, я был слегка удивлен размерами. Разумеется, гигантомания уже упомянутых дизайнеров из будущего тут не при чем – у таких габаритов есть разумное объяснение, о котором позже. В общем и целом, от мясорубки, как от прибора, который большую часть своей жизни проводит за закрытыми дверцами кухонного шкафчика, не стоит ожидать прорывного дизайна, и здесь его нет. Внешний вид – 6/10 Удобство и функциональностьЗа что мы ценим и любим мясорубки? Уж точно не за смазливую внешность. А значит, пришла пора поговорить о главном – о функционале мясорубки. Для начала – пара слов о ее технических характеристиках.
Тем, кому требуется перевод с сухого языка цифр, поясню: мощность новой мясорубки – беспрецедентна не только в линейке Philips, но и на рынке вообще. Само собой, для профессиональных нужд выпускают и более серьезные машины, но на домашней кухне такая мощь кажется едва ли не запредельной: лично мне ситуации, когда нужно смолоть больше 3-4 килограммов мяса за один раз, кажутся скорее форс-мажором, чем регулярной необходимостью. Но мощность – это не только скорость работы. В данном случае она компенсирует еще и остроту ножа: вопреки ожиданиям он оказался не самым острым из виденных мной, но на скорости и качестве работы мясорубки это не сказывается – разумеется, при условии того, что вы плотно ее закрутите. Наконец, работа дополнительных насадок, которые позволяют натирать или шинковать сыр и овощи, от высокой мощности только выигрывает – все, что вы хотели нашинковать, будет нашинковано практически мгновенно. От неожиданности я даже заглянул внутрь камеры подачи, чтобы удостовериться, куда делся моментально исчезнувший там брусок сыра: вдруг все-таки сумел куда-то спрятаться?.. Но как ни крути, а главная функция мясорубки содержится в ее названии. В качестве проверочной работы я решил приготовить пожарские котлеты и, разумеется, сыровяленую колбасу. Первым был куриный фарш – с его приготовлением мясорубка превосходно, хотя при первом запуске на нож намотались волокна: сначала я очень удивился, но потом оказалось, что нож неплотно прилегал к решетке. Снова собрав мясорубку – на сей раз правильно, – я уже не сталкивался с этой проблемой. Приступая к фаршу для колбасы, я опасался, что мясорубка может возмутиться тем, что кусочки свинины и говядины я слегка подморозил, но мои сомнения были напрасными: скрытый в ее недрах нож, казалось, не встретил никакого сопротивления, а из отверстий решетки показался первоклассный фарш. После этого, как вы понимаете, нашлась работа и для насадки, предназначенной для приготовления колбас. С набивкой колбас сейчас справляется любая мало-мальски продвинутая мясорубка, и в этом случае проблем также не возникло. Тем не менее, набивка колбас – дело деликатное, и этот тот самый случай, когда одно из достоинств мясорубки, ее мощность, может обернуться против вас. В этот момент я даже удивился тому, что инженеры Philips, которые выпускают блендеры аж с парой десятков различных скоростей, мясорубке оставили лишь одну: выключатель имеет три положения, два из которых – это стандартные вкл/выкл, а третье – реверс, на случай, если волокна замотаются и заблокируют шнек. Подозреваю, что при приготовлении блюд из фарша при помощи насадок для кеббе возможность регулировать скорость винта тоже могла бы пригодиться. Ну а теперь, когда я в общих чертах описал все основные аспекты работы новой мясорубки, пришла пора поговорить о настоящей инновации, которая выделяет Philips HR2743 из однообразного ряда остальных мясорубок, представленных на рынке. Задумайтесь, в чем главная морока при приготовлении фарша? Уверен, очень и очень многие скажут о тех невыносимых моральных страданиях, которые причиняет им мытье мясорубки после ее использования. Не могу пообещать, что с новой мясорубкой Philips это занятие станет приятным, но то, что конструкция мясорубки делает его в несколько раз проще – факт. В первую очередь речь идет о разборной камере для подачи мяса: по сути она состоит из двух металлических половинок, которые намертво скрепляются при сборке мясорубки, а в конце вновь разделяются, что избавит вас от необходимости замачивать детали мясорубки и залезать внутрь, пытаясь нащупать остатки фарша, которые могли остаться на стенках. Все видно, до всего можно добраться, а остальное – дело техники. Неожиданно, элегантно и просто, как все гениальное. Не могу сказать, что такая конструкция упрощает сборку мясорубки, но это в любом случае более приятное занятие, чем мытье. Вторая инновация, которая также облегчает мытье мясорубки – приспособление для очистки решеток. Помню, как в детстве родители поручали мне ответственное дело – спичкой вычищать фарш, застрявший в отверстиях решетки. Теперь в этом нет необходимости: спичку заменяет силиконовый антипод решетки, который в точности повторяет ее анотомию, вычищая весь фарш за один прием. Всего таких приспособлений в комплекте три – по числу решеток: для удобства хранения они раскладываются в ленту, а для удобства использования – складываются в треугольную призму. В целом, после нескольких использований мясорубка оставляет очень приятное впечатление: мощная, быстрая, легко моется и имеет несколько дополнительных функций, которые оправдывают то место, которое она занимает в шкафу. В качестве пожеланий могу озвучить лишь функцию изменения скорости работы мясорубки, а в качестве единственного недостатка – чуть более сложную сборку, что вызвано инновационной конструкцией камеры подачи мяса. Удобство и функциональность – 9/10 ВердиктВозможно, эта мясорубка – лучший выбор для тех, кто не любит мясорубки. Если в приготовлении фарша вас пугает длительность этого процесса, а также последующее мытье мясорубки, то Philips HR2743 избавит вас от этих хлопот. Остальным новая мясорубка понравится в том случае, если вы готовите фарш часто и помногу (в том числе и про запас), а также используете дополнительные функции мясорубки, такие, как нарезку овощей, набивку колбас и приготовление кеббе и кебабов. Тем же, кто редко заморачивается на приготовление фарша – то есть всем остальным – я рекомендую обратить внимание на другие мясорубки, в том числе и производства Philips. Возможно, это позволит вам сэкономить и место в кухонном шкафу, и деньги: как и все передовое, Philips HR2743 стоит пока значительно дороже большинства мясорубок, представленных на рынке. + Высокая мощность - Инновационная конструкция камеры для подачи мяса усложняет сборку мясорубки
Комментариев нет --- Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку. Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru: рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости
|
В избранное | ||