Пост свёрстан, второпях. По просьбе не которых посетителей дока.
Понимая, что время праздников поджимает не только меня.
Срочно откликаюсь на просьбу. Прошу под кат.
Вот один из лучших, на мой взгляд, рецептов хлеба для горшочков.
Название не знаю и не особо этим заморачиваюсь. Вышел из возраста, наверно.
Делаю всегда по наитию, основываясь на накопленный багаж. Читайте от меня. Прошу ОбГуГлёных и под Викой не писать.
Понадобиться:
Мука 1кг.
Лук 1 ср. головка
Соль 2 чл.
Сахар 50 гр.
Тмин 2 чл.
Делаем без опарным способом. На помню: Вода должна быть не менее 30
градусов и растаиваться хлеб тоже при такой температуре должен. Это
самые оптимальные условия роста дрожжей.
На кило муки. В полулитре воды или молока разводим дрожжи. Пакетик
сухих или со спичечный коробок пекарских. 2 чайных ложки соли без
верха. Сахар грамм 50. Тмин.Мелко нарезаем лук Вымешиваем тесто. Если у
Вас есть специальные круглые формы, то тесто вымешиваем до степени
(тянется ремнями) и при этом хорошо отлипает от дёжи.
Закладываем в форму чуть больше половины от её объёма. Намочив водой
руки, разглаживаем верх. Поставим в тёплое место для расстойки. Минут
так на 30 – 40.
Можно сделать и такие булки положив их на смазанный противень и тоже на расстойку поставить.
У меня же время к обеду и я сделаю себе вот такое чудо.
Раскрою руками кусочек теста грамм так на сто и заложу в пазуху ложки три тёртого, твёрдого сыра с чесночком.
Положу на смазанный противень и минут через пять отправлю в духовку.
Эти мы сделаем несколько хороших дел. Первое прогреем духовку для
предстоящей выпечки хлеба. Второе накормим личный состав, и третье
поделюсь с Вами.
Температура должна быть не менее 180-200 градусов.
Поставив эту пародию в духовку, ждём минут 20 и вынимаем, если подрумянились
Пока возились, уже подошёл хлеб и осторожно, стараясь не ударить форму, ставим в духовку.
Для горшочка Вам нужен хорошо пропечённый , слегка пригорелый хлеб. Ставим минут на 30 -40
Если чуть передержали. Не беда возьмите мелкую тёрку и обдерите
пригоревшее. Проверяем готовность палочкой. Лучше иметь для этого, вот
такие можжевеловые «коврики».
Вытаскиваем хлеб и сбрызнув водой кладём на деревянную поверхность коркой в низ, накрыв полотенцем даём ему отдохнуть.
Минут 20 и.... Всё хлеб готов.
Садимся кушать.
Сегодня в Меню : Щти в горшочке и хлеб с сыром.
Составлено и сделанно в спешке, не получились не которые фотографии. Не обессудьте.