Рыба-пила,
пила и не закусывала. Побила посуду, ругалась, сломала аквариум. На
утро мучилась головной болью и угрызениями совести. Плохая, нехорошая
рыба.
К чему это я? Закусывать надо! Нет, не то. Вот: “Закусывать надо так, чтобы потом не было мучительно больно от …”!
От чего – допишите сами, а я пока займусь приготовлением той самой
закуски, от которой мучительно больно не будет. Если конечно не
переборщить с размером порции.
Кусок
семги, весом 350 гр, положил в смазанную оливковым маслом форму для
запекания. Сбрызнул лимонным соком, посолил и поперчил. Пристроил
веточку розмарина.
Поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Режим турбо + гриль.
Достал из духовки и дал остыть. Удалил при помощи салфетки крупные фрагменты молотого перца.
Снял шкуру и удалил кости. Положил 2\3 рыбы в кастрюльку, добавил туда же 75 грамм сливочного масла.
Влил 1 столовую ложку лимонного сока. При помощи блендера, взбил масло и рыбу в однородную массу.
Оставшуюся 1\3 рыбы размял вилкой и переложил к взбитой массе. Аккуратно перемешал.
Добавил 2 столовых ложки красной икры. Кстати, икру можно смело заменить на мелко нарезанную малосольную рыбу.
Еще раз тщательно и бережно перемешал всё содержимое кастрюльки.
Переложил паштет в мисочку, разровнял и залил растопленным сливочным
маслом. Через 20 минут, затянул пленкой и убрал в холодильник.
А на следующее утро, пока все спали…
… гренок нажарил в духовке. Кофе сварил.
Ну а вечером, налил сока хлебного, намазал на кусок лепешки паштет и незамедлительно выпил. И закусил. И еще раз закусил.