Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Рыба в сметанном соусе с грибами от captain3x


Рыба в сметанном соусе с грибами

Прежде всего, хочется поприветствовать глубокоуважаемое комьюнити. Здравствуйте сопельмешники!
Никак не мог заставить себя написать что либо, стыдно, не умею ничего толком. Но вот на днях подвернулись ингредиенты для одного из моих любимых блюд и я все, же решил задокументировать данную "нямку" и представить ее общественности. Насколько помню, этого рецепта в доке еще не было.

картинка

Итак, нам понадобится:

1. 500 г. рыбы
2. 4 большие луковицы
3. 400 г. картофеля
4. 200 г. грибов
5. 200 г. сметаны
6. 100 г. майонеза
7. 100 г. твердого сыра
8. 50 г. масла
9. соль

Краткое содержание рецепта:
Рыбу помыть, порезать на порционные куски, выложить на смазанный маслом противень, посолить и полить сметаной. Порезать кольцами лук, грибы, картофель. Все выложить слоями на рыбу, посолить, полить сметаной и майонезом. Сверху присыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Порезать на порции, украсить зеленью и подавать на стол.

Теперь сразу оговорю некоторые нюансы, во избежание недоразумений.
Мое приготовление данного блюда несколько отличается от того рецепта что я описал выше. Соответственно меняются и вкусовые качества. Но! По фотографиям и описанию можно без проблем приготовить правильное блюдо. Мне пришлось прибегать к ухищрениям ввиду сложившихся обстоятельств. Получилось что получилось.

№1. Я нахожусь не дома, поэтому посуда, какая есть.
№2. По этой же причине нет духовки, заменял подручным средством — микроволновкой
№3. Так как готовил в микроволновке, вместо противня использовал посуду для онной.
№4. Да, я люблю майонез майонез здесь необходим.
№5. Я не фотограф, фоткал стареньким цифровиком.
№6. Я не филолог и не языковед, ошибки могу допускать.
№7. Я не повар, просто люблю готовить

А теперь приступим.

картинка

На фото получилась лишняя бутылка подсолнечного масла, и не хватает масла сливочного. Честно признаюсь, запарился и перепутал =)

Итак, что же мы видим на фото (слева на право и сверху вниз):
— Акульи стейки
— Соль
— Лук (его плохо видно, но он есть)
— Картофель
— Майонез
— Грибы
— Сметана
— Уже натертый сыр

А теперь более крупный план. Самый главный ингредиент — рыба. А именно акулятина. Ни с чем другим подобного вкуса добиться не удавалось.

картинка

Грибы, картофель, и лук, режем кольцами\кружочками.

картинка

С грибами у меня несколько не заладилось, в продаже были только мелкие, но уж что есть, то и будем есть =)

картинка

С луком так же вышел маленький казус, никак не мог вспомнить, нужно ли кружочки лука разделять на отдельные колечки или нет. Решил не делить, чтобы лук был кружочками того же размера что и картофель с грибами. Кстати, лучок тоже пришлось использовать мелкий =(

картинка

С картофелем сложностей не было никаких.

Посмотрим на общий вид:

картинка

Непритязательно, не так ли? Согласен, поэтому мы все это выбросим, кому такая картина не нравиться, отнесется к подбору ингредиентов и их нарезке более серьезно. Натертый сыр выглядел достаточно прилично, поэтому я решил не допускать его соседства с такими личностями даже на фото =)

Итак, распакуем наш основной ингредиент, любезно предоставленный нашим спонсором — акулой (насколько могу судить — катран, если ошибаюсь, строго не судите).

Вот так вот он выглядит без упаковки:

картинка

И вид сбоку, чтобы мы могли оценить толщину кусочка:

картинка

Берем все это дело, и нарезаем порционными кусочками.

Не забываем натереть сыр. Я это сделал до начала приготовления, поэтому фото сыра у нас отсутствует.

Подготовку ингредиентов завершили.

А вот теперь и начнутся мои вынужденные вольности и отступления от рецепта.
Прежде всего, вам понадобится металлический противень для духового шкафа. У меня же духовки не было, поэтому и противень я меняю на посуду для микроволновой печи.

Стало быть, я беру кастрюльку, Вы берете противень, и смазываете его сливочным маслом приблизительно вот так:

картинка

И хорошенько это дело размазываем по донышку.

Далее мы берем нашу рыбку, и аккуратно выкладываем на дно.

картинка

Солим, все это дело, и смазываем сметанкой. Сметана нам еще понадобиться, поэтому прибережем 1\3 нашей сметанки на будущее.

картинка

Последовательно укладываем слоями сначала лук

картинка

Затем грибочки

картинка

И сверху картошечкой

картинка

Все это дело солим, и укрываем остатками сметаны и майонезом. Вот так:

картинка

Теперь засыпаем сверху тертым сыром:

картинка

И вид сбоку:

картинка

Для тех, кто делает правильно: на противне так же укладывается слоями, ничего не разваливается, проверенно неоднократно. Просто на противне выходит более плоским и широким.

Теперь Вы ставите противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Я же ставлю в микроволновку на те же 25 минут при мощности 800 Вт, НО, предварительно накрываю крышкой. Уж слишком сушат микроволны.

Ждем 25 минут....

И достаем дымящуюся, аппетитно пахнущую емкость.

картинка

Украшаем зеленью, которой у меня, к сожалению, не оказалось, и подаем на стол.

картинка

Маленькая заметка. В микроволновке получилось, откровенно говоря, хуже, чем в духовке. Слишком много жидкости собралось на дне кастрюльки, и рыба получилось полувареная. Так что, у кого есть возможность, настоятельно рекомендую духовой шкаф. Как бы то ни было, лично мне было вкусно, спасибо за внимание. Пока.

картинка

В избранное