Пол дня сегодня искала рецепт тыквенного печенья, и ничего
подходящего не нашла. Поэтому пришлось выдумывать самой) Должна
сказать, что результатом я более, чем довольна. Тыква в печенье совсем
не чувствуется! (у нас в семье вообще тыкву любит всего один человек, и
это не я, а довольными остались все)))
Что мне понадобилось: (из такого количества получается примерно 17-18 штук)
— 1 ст. натертой сырой тыквы
— 1,5 ст. муки
— 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала (правда, я так и не поняла, повлиял ли он как-то на конечный результат)
— 1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка, baking powder)
— 0,5 ч. л. соды
— 125 г. сливочного масла комнатной температуры
— чуть поменьше стакана сахара (я брала темный сахар)
— 1 яйцо
— изюм и курага
Сначала я растерла масло с сахаром, потом добавила туда одно яйцо и
потертую на средней терке тыкву. Мешала все время ложкой, никаких
миксеров. Добавила соду, разрыхлитель и крахмал.
Отдельно в мисочку насыпала изюм и порезала курагу (не могу сказать
точно количество, но думаю, что где-то пол стакана получилось, хотя
можно добавлять и больше — на любителя), залила кипятком и оставила
минут на пять. Потом выложила на бумажную салфетку, сверху накрыла еще
одной салфеткой и как следует выжала.
В массу добавила муку, изюм с курагой и замесила тесто. Получилось оно вот такой консистенции:
Духовку предварительно разогрела до 180 градусов, противень смазала
маслом. Тесто выкладывала столовой ложкой, оставляя большое расстояние
между будущими печенками, потому что по ним видно было, что они
собираются расползтись)) На один противень у меня влезло 9 печенек.
Выпекала 20 мин.
Потом, чтобы они быстрее остыли, я их выложила на решетку (кстати, это еще нужно для того, чтобы оно снизу оставалось хрустящим)
Оставшегося теста хватило, чтобы еще раз практически полностью заполнить противень.
Вот конечный результат:
Печенье получилось мягким внутри, в меру сладким и ароматным.