Всем привет. В этом посте идеально срослись 2 вещи, которые мне вельми по душе: мясо и пиво
Подробности ниже.
Фабула
этой короткой повести такова: у меня был домашний заяц, то бишь кролик,
а посколько я очень люблю привкус пива в мясных блюдах, был найден
подходящий рецепт.Единственым отхождением от оригинала было решено
заменить темное пиво на светлое, ибо темное для меня горчит.Итак- по
вкусу бомба. Поехали.......
-Кролика режем на порционные куски.
-Лук режем на кольца. Соединяем лук и все элементы маринада в одну
емкость и провариваем на среднем огне около 25 минут.Вылваем кипящий
маринад на куски кролика.Даем остыть и оставляем в прохладном месте на
12 часов. ( у меня кастрюла стояла целый день с 5 утра до вечера на
балконе).
-Смешиваем перец с мукой и, обваляв в ней кролика, обжарим на сковороде.Буквально пару минут.
-Обжарили?Ок.складываем в кастрюлю для тушения
-Достаем бекон и режем его на небольшие аккуратные полоски
-Тем временем маринад процедить, оставив немного лука. Маринад вскипятить и вылить к кролику.
-Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленном огне на
1,5 часа, можно даже больше.Я эксперементировал:половину делал полтора
часа, а остальную половину продолжил готовить еще минут 40.Получилось
меганежно.
-Разогреваем чистую сковороду и обжариваем бекон до состояния шкварок (кто не любит шкварок, можно просто сильно поджарить).
-Выкладываем бекон отдельно и в жире из под бекона жарим лук минут 5.
-Складываем лук и бекон к кролику. Выключаем огонь и сразу вливаем сливки.Перемешиваем и даем настояться.
-Что то забыл.А да. Я помнил, в комментах людям понравилась
картошка-гармошкой, поэтому, дабы не баян, в качестве мини-гарнира в
этот раз я вырезал из картофеля спирали и запек в духовке в сливочном
масле.
-Дальше мне захотелось освежить вкус, на манер, как суси освежают дайконом и имбирем. Поэтому я взял киви.
Остался доволен..
Засим все.Разрешите откланяться
Это был ни разу не вегетарианец Брахман из Одессы.
Всем дикого мегопозитива.....................,