Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня без границ

  Все выпуски  

Кухня без границ. Рецепты моей мамы!


Здравствуй, дорогой читатель!

Тебя снова приветствует Интеркопилка!

Разреши представить тебе очередную страничку моей ежедневной рассылки "Кухня без границ"

на тему "Рецепты моей мамы".

Моя мама была по национальности татарка. Ее памяти я посвящаю эту тему моей рассылки!

Итак, сегодня я хочу представить тебе:

Губадия  

Губадия – сдобный круглый пирог с многослойной начинкой. Начинка состоит из корта ( сушеного творога ), отварного рассыпчатого риса, рубленого яйца, распаренного изюма (урюка или чернослива), говяжьего фарша с пассерованным репчатым луком.

Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное сдобное тесто. Губадия бывает мясная и с фруктами, т.е. без мяса. Ее подают в горячем виде.

Губадия – сложный, праздничный пирог. Она должна отличаться от других пирогов, у которых начинка представляет смесь определенных продуктов. Губадия в разрезе должна представлять ярко выраженные слои различных продуктов, гармонично сочетающихся как по вкусу, так и по цвету. Можно готовить мясную губадию без корта.

 

Губадия с мясом. 

Ингредиенты на одну сковороду губадии: теста – 1000-1200 г, мяса – 800-1000 г, готового корта – 250 г, риса – 300-400 г, изюма – 250 г, яиц – 6-8 шт, масла топленного – 300-400 г, соль, перец, лук репчатый.

Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить его на масленую сковороду и сверху смазать маслом. На тесто выложить готовый корт. На него положить ровным слоем рис, затем пропущенное с луком через мясорубку поджаренное мясо, на мясо снова слой риса, на рис – круто сваренные, мелко нашинкованные яйца и опять рис. Сверху выложить слой распаренного урюка, изюма или чернослива. Затем всю начинку обильно полить топленым маслом.

Начинку накрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и заделать зубчиками. Перед тем как посадить в печь, губадию надо сверху смазать маслом и посыпать крошкой. В печи при средней температуре губадия печется 40-50 минут. Готовую губадию нарезать и кусками подавать на стол в гарячем виде. 

 

Губадия с яйцом, рисом и изюмом ( губадия с фруктами ). 

Ингредиенты на одну сковороду губадии: теста – 900-1100 г, готового корта – 250 г, риса – 300-400 г, изюма – 250 г, яиц – 10 шт, масла топленного – 300-400 г, соль, масла для смазывания сковороды – 50 г.

Приготовленное тесто положить на сковороду, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала положить отварной рис, затем слой готового корта, потом снова рис. Поверх риса выложить слой мелко накрошенного крутого яйца, положить еще риса, затем слой изюма, тонкий слой риса и залить все маслом.

Начинку покрыть тонким слоем теста и края защипать зубчиком. Перед тем как посадить в печь, смазать верх губадии маслом и посыпать крошкой. Если печь слишком жаркая, то, когда верх губадии подрумяниться, покрыть ее влажной бумагой.

Губадия печется 50 минут. Готовую губадию нарезают и в горячем виде подают на стол.

 

Приготовление мягкого корта в домашних условиях для губадии.

Сухой корт – это сваренный и высушенный творог или кислый сыр!!!

Сухой корт растолочь, просеять через сито. На 500 граммов корта добавить 200 г сахарного песку, 200 г молока, все перемешать и проварить 10-15 минут до образования однородной массы, напоминающей кашицу. Массу охладить, затем ровным слоем положить на дно губадии.

 

Приготовление крошки.

В 250 г сливочного масла положить 500 г просеянной пшеничной муки, 20-30 г сахарного песка и все это тщательно растереть руками. По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка. Перед тем как посадить губадию в печь, посыпать их сверху крошкой.

 

Попробуй приготовить и ты увидишь какая вкуснятина у тебя получиться! Я прощаюсь с тобой до завтра, и с нетерпением жду встречи на страничках своей рассылки!

Всегда твоя подружка Интеркопилка!

В избранное