Разреши представить тебе первую страницу моей ежедневной рассылки "Кухня без границ".
Я постараюсь, чтобы странички моей рассылки не были для тебя скучными и бесполезными. Я предлагаю тебе ознакомиться с рецептами из моей подборки кулинарных хитростей. Сегодня я хочу тебе представить:
Приготовление:
Мясо отбить и замариновать в соке ананасов на 2 часа.
Смазать форму подсолнечныммаслом, мясо
поперчить, посолить и выложить в форму.
Сверху
на мясо лук (порезанный кольцами и разъединенный), кусочки ананаса (не вплотную,
а с расстоянием), полить майонезом (кривой линией) и посыпать тертым сыром.
Между
кусочками мяса налить немного сока (или просто воды), запекать в духовке при
1180 градусов до готовности.
В
качестве гарнира я использую классический отварной молодой картофель с маслом и
укропом.
РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С АБРИКОСАМИ
Ингредиенты:
телятина (корейка)-
1-1,5 кг,
курага - 12-15 шт., имбирь молотый -1ч. ложка, сыр - 100 г, масло топленое - 2 ст.
ложки, майонез - 3 ст. ложки, бульон мясной - 4 ст. ложки, желатин -1ч. ложка, соль,
перец молотый, зелень для оформления, овощи на гарнир.
Курагу
промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа.
Телятину
зачистите от пленок и сухожилий, надрежьте сбоку вдоль всего куска, разверните
и отбейте до равномерной толщины. Посолите, посыпьте перцем и имбирем, разложите
ломтики сыра, положите по краю абрикосы и сверните мякоть рулетом. Скрепите деревянными
шпильками или перевяжите шпагатом. Уложите в смазанную маслом жаровню и жарьте в
духовке при 270С до золотистой корочки. Подлейте воду, уменьшив нагрев до
170С, и жарьте до готовности, периодически поливая бульоном. Охладите.
Желатин
замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Слейте лишнюю воду и растопите
на водяной бане. Охладите и перемешайте с майонезом.
Рулет
покройте в несколько приемов майонезом с желе, охлаждая каждый слой до застудневания.
Оформите зеленью, нарежьте ломтиками и гарнируйте овощами.
МАФФИНЫ-ПЕРЕВЕРТЫШИ
Ингредиенты.
Для теста: 1 1/4 стакана муки, 1 ч. л.
пекарского порошка, 1/2 ч. л. пищевой соды, 1/4 ч. л. соли, 125 г размягченного сливочного
масла, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны.
Для начинки: 12 абрикосов (разделить пополам и удалить косточки), 100 г сливочного масла, 1 стакан
коричневого сахара.
В
широкой сковороде на среднем огне растопить масло, добавить коричневый сахар и
держать на огне минуты 3, помешивая, пока сахар не растает и смесь не карамелизуется.
Добавить
половинки абрикосов и тушить в карамели 3-5 минут или до тех пор, пока
абрикосы не смягчатся, но сохранят свою форму. Снять с огня и дать абрикосам остыть
в сиропе. Нагреть духовку до 160 градусов.
Муку
просеять в миску с пекарским порошком, содой и солью. Взбить масло с сахаром в чаше
миксера на средней скорости и добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая. Постепенно
добавить муку и сметану (попеременно), продолжая перемешивать миксером до получения
кремообразной массы.
Формочки
для маффинов смазать жиром и чуть припылить мукой, в каждую положить по 2 половинки
абрикоса и полить небольшим количеством сиропа. На начинку выложить тесто, заполняя
формочки на 3/4.
Выпекать
примерно 40 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из маффинки сухой.
Дать
постоять в формочках в течение 15 минут и затем перевернуть на плоское блюдо.
Попробуй приготовить и ты увидишь какая вкуснятина у тебя получиться! Я прощаюсь с тобой до завтра, и с нетерпением жду встречи на страничках своей рассылки!