Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня без границ

  Все выпуски  

Кухня без границ


 Здравствуй, дорогой читатель!

Тебя приветствует Интеркопилка!

Разреши представить тебе первую страницу моей ежедневной рассылки "Кухня без границ".

Я постараюсь, чтобы странички моей рассылки не были для тебя скучными и бесполезными. Я предлагаю тебе ознакомиться с рецептами из моей подборки кулинарных хитростей. Сегодня я хочу тебе представить:

МЯСО ПО-ГАВАЙСКИ

 

Ингредиенты:    Мясо свинина (биточное), ананасы консервированные, лук, майонез, сыр, соль и перец.

Приготовление: Мясо отбить и замариновать в соке ананасов на 2 часа.

Смазать форму подсолнечным маслом, мясо поперчить, посолить и выложить в форму.

Сверху на мясо лук (порезанный кольцами и разъеди­ненный), кусочки ананаса (не вплотную, а с расстояни­ем), полить майонезом (кривой линией) и посыпать тер­тым сыром.

Между кусочками мяса налить немного сока (или про­сто воды), запекать в духовке при 1180 градусов до готов­ности.

В качестве гарнира я использую классический отварной молодой картофель с маслом и укропом.

 

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С АБРИКОСАМИ

 

Ингредиенты: телятина (ко­рейка)- 1-1,5 кг, курага - 12-15 шт., имбирь мо­лотый -1ч. лож­ка, сыр - 100 г, масло топленое - 2 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, бульон мясной - 4 ст. ложки, желатин -1ч. ложка, соль, перец молотый, зелень для оформления, овощи на гарнир.

Курагу промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа.

Телятину зачистите от пленок и сухожилий, надрежьте сбоку вдоль всего куска, разверни­те и отбейте до равномерной толщины. Посолите, посыпьте перцем и имбирем, разложите ломтики сыра, положите по краю абрикосы и сверните мякоть рулетом. Скрепите деревянны­ми шпильками или перевяжите шпагатом. Уложите в смазанную маслом жаровню и жарьте в ду­ховке при 270С до золотистой корочки. Подлейте воду, умень­шив нагрев до 170С, и жарьте до готовности, периодически поливая бульоном. Охладите.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Слейте лишнюю воду и растопи­те на водяной бане. Охладите и перемешайте с майонезом.

Рулет покройте в несколько приемов майонезом с желе, ох­лаждая каждый слой до застуд­невания. Оформите зеленью, нарежьте ломтиками и гарни­руйте овощами.

 

МАФФИНЫ-ПЕРЕВЕРТЫШИ

 

Ингредиенты. Для теста: 1 1/4 стакана муки, 1 ч. л. пекарского по­рошка, 1/2 ч. л. пищевой соды, 1/4 ч. л. соли, 125 г размягченного сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны.

Для начинки: 12 абрико­сов (разделить пополам и удалить косточки), 100 г сливочного масла, 1 стакан коричневого сахара.

В широкой сковороде на среднем огне растопить масло, добавить коричневый сахар и держать на огне минуты 3, по­мешивая, пока сахар не растает и смесь не карамелизуется.

Добавить половинки абри­косов и тушить в карамели 3-5 минут или до тех пор, пока абрикосы не смягчатся, но сохранят свою форму. Снять с огня и дать абрикосам остыть в сиропе. Нагреть духовку до 160 гра­дусов.

Муку просеять в миску с пекарским порошком, содой и солью. Взбить масло с сахаром в чаше миксера на средней скорости и добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая. Постепенно добавить муку и сметану (попеременно), про­должая перемешивать миксе­ром до получения кремообразной массы.

Формочки для маффинов смазать жиром и чуть припы­лить мукой, в каждую положить по 2 половинки абрикоса и по­лить небольшим количеством сиропа. На начинку выложить тесто, заполняя формочки на 3/4.

Выпекать примерно 40 минут или до тех пор, пока зубочис­тка не выйдет из маффинки сухой.

Дать постоять в формочках в течение 15 минут и затем пере­вернуть на плоское блюдо.

Попробуй приготовить и ты увидишь какая вкуснятина у тебя получиться! Я прощаюсь с тобой до завтра, и с нетерпением жду встречи на страничках своей рассылки!

Всегда твоя подружка Интеркопилка! 

 


В избранное