Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня без границ

  Все выпуски  

Кухня без границ. Чудесный патиссон!


 Здравствуй, дорогой читатель!

Тебя снова приветствует Интеркопилка!

Разреши представить тебе очередную страничку моей ежедневной рассылки "Кухня без границ"

на тему "Чудесный патиссон".

В ней я предлагаю ознакомиться с рецептами из моей подборки, а также поделюсь своими кулинарными хитростям!

Итак, сегодня я хочу представить тебе:

ПАТИССОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Ингредиенты: патиссоны мелкие - 10 шт., грибы - 300 г, масло сливоч­ное - 3 ст. ложки, масло рас­тительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, сметана - 1 стакан,: соль - по вкусу.

Патиссоны испеките, срежьте кожицу, выньте мякоть из сере­дины и мелко ее порубите. Лук нарежьте кубиками и об­жарьте на части сливочного масла без изменения цвета. Грибы порубите, обжарьте на растительном масле, смешайте с рубленой мякотью патиссонов, обжаренным луком, посолите.

Полученной массой нафаршируйте патиссоны, уложите их в сотейник, сбрызните растоплен­ным сливочным маслом и тушите в духовке 30 минут. После этого залейте сметаной и запекайте еще несколько минут.

При подаче оформите зеле­нью.

КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЯБЛОКАМИ И ПАТИССОНАМИ

Ингредиенты: вареная курица - 200 г, яб­локи - 3 шт., патиссон/кабачок - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., растититель-ное/сливочное масло - 1 ст. л., сливки -100 мл (нежир­ные), порошок карри- 1/2- 1 ч.- л., тимьян (сушеный) - 1/2 ч. л. (по желанию), куриный бульон, лавровый лист, соль, перец.

Лук мелко порезать, потушить в разогретом масле. Добавить порезанные на кубики патис­сон/кабачок и яблоки (очищен­ные от семян). Потушить вместе с луком пару минут. Залить куриным бульоном (в таком количестве, чтоб покры­вал все твёрдые ингридиенты). Довести до кипения, добавить лавровый лист и тимьян. Варить под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до конца добавить измельчённое куриное мясо. Проварить, удалить лавровый лист, перетереть в блендере. Вылить обратно в кастрюлю, разбавить сливками, приправить карри, солью и перцем. Про­греть (не доводить до кипения) и подавать.

КОТЛЕТЫ С ПАТИСОНАМИ

Несколько патиссонов очис­тить и натереть на крупной терке. Зеленый лук и зелень мелко порезать и добавить к патис­сонам. Туда же вбить 2 желтка, 100 г творога {нежидкого) и пере­мешать. Добавить специи по вкусу, соль, перец. Всыпать треть стакана муки. Взбить 2 белка и ввести в смесь. Хорошо перемешать. Брать ложкой и выкладывать в нагретое масло на сково­роде

ПАТИССОНЫ В ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты: 2 кабачка, 4 патиссона, 400 г тыквы, 1 л сливок, 100 г са­хара, 100 г муки, соль. Овощи мелко нарежьте, пе­ремешайте и выложите в гор­шочки. Сливки вскипятите с сахаром, залейте ими овощи и поставьте в духовку. За 10 мин. до готовности вве­дите в каждый горшочек муку, разведенную в небольшом ко личестве холодной воды.

 

ПИЦЦА С МАРИНОВАННЫМИ ПАТИССОНАМИ

Ингредиенты: Тесто: 1 стакан кефира, 1 1/4 муки + 0,5 ч. ложки раз­рыхлителя. Все хорошенько вымешать. Тесто выложить на бумагу для выпечки. На бумаге рисовать круг и выкладывать тесто раз­равнивая лопаточкой.

Начинка: соус (кетчуп) для пиццы, 1 небольшая лукови­ца, 1 небольшой помидор, маринованные грибы {мож­но свежие), сырокопченая колбаса, болгарский перец, оливки, маринованные па­тиссоны, базилик/сушеный, затар, сыр Моцарелла. Тесто смазать соусом для пиццы. Далее все перечислен­ное разложить слоями. Лук порезать тонки­ми колечками, помидоры полудольками,болгарский пе­рец кольцами, грибы, если свежие, порезать на пластинки, если из баночки-слить воду и отжать, колбаску нарезать на тонкие колечки, оливки и патиссоны порезать на дольки. Посыпать подготовленную пиццу базиликом и затаром.Ь Поставить противень с тестом в духовку примерно на 10-12 минут. Тесто за это время должно почти пропечься. Достать пиццу и посыпать натертым сыром. Снова вернуть пиццу в духов­ку минут на 5, пока не распла­вится сыр.

САЛАТ С ПАТИССОНАМИ

Ингредиенты: креветки, маринованные грибы, маринованные патиссоны, 3 яйца, 1 картофель, майонез. Креветки отварить в соленой воде, почистить и порезать, но не мелко. Патиссоны и грибы порезать на небольшие кусочки. Отварить картошку и яйца, тоже порезать. Все смешать, заправить майо­незом, посолить, поперчить по вкусу.

 

ФАРШИРОВАННЫЙ  ПАТИССОН 

Ингредиенты: 1 патиссон, 150 г фарша, 1 луковица, 2 морковки, 1 яйцо, петрушка по вкусу, 1 . лож. горчицы, тертый сыр.
Патиссон помыть, срезать с него шляпку и вычистить мякоть с семечками. Засыпать солью и оставить минут на 20 (срезанную часть не выбрасываем, ней потом будем накрывать патиссон). Пока он дает сок, делаем на­чинку. Режем мелко лук и трем морковку, все это кладем в ско­вородку и обжариваем. На другой сковородке обжа­риваем чуть-чуть фарш и сме­шиваем с морковкой и луком. Даем фаршу остыть, режем туда зелень петрушки, вареное яйцо и чайную ложку горчицы. Когда начинка готова, слива­ем сок с патиссона, обмываем его водой от остатков соли и фаршируем начинкой. Посыпаем сверху тертым сы­ром и накрываем крышечкой, которую срезали. Берем фольгу пищевую, завора­чиваем патиссон и ставим в духов­ку на 20 мин. на средний огонь. Через 20 минут достаем и подаем на стол.

ПАТИССОНЫ МАРИНОВАННЫЕ 

Патиссоны бланшируют в кипящей воде 3-5 минут, охлаж­дают в холодной. В каждую банку 1 л добав­ляют листья хрена, укропа - 50 г, листьев сельдерея и петрушки, горького стручко­вого красного перца - 1 шт., лаврового листа - 1,5 шт, чеснока - 3 зуб., душистого перца - 3 шт, черного горь­кого - 5 шт. Заливают горячим марина­дом (на банку 1л- 400 г воды, 20гсоли, 20гсахара, 6г9%-ного уксуса) и стерилизуют -12 минут. Заливают горячим маринадом (на банку 2 л – 400г воды, 20 г соли, 20тг сахара, 6 г 9% -  ного уксуса) и стерилизуют – 12 минут.

Попробуй приготовить и ты увидишь какая вкуснятина у тебя получиться! Я прощаюсь с тобой до завтра, и с нетерпением жду встречи на страничках своей рассылки!

Всегда твоя подружка Интеркопилка!

 


В избранное