В ней я предлагаю ознакомиться с рецептами из моей
подборки, а также поделюсь своими кулинарными хитростям!
Итак, сегодня я хочу представить тебе:
ПАТИССОНЫ,
ФАРШИРОВАННЫЕ
ГРИБАМИ
Ингредиенты: патиссоны мелкие - 10 шт., грибы - 300 г,
масло сливочное - 3 ст.
ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, сметана - 1
стакан,: соль - по вкусу.
Патиссоны испеките, срежьте кожицу, выньте мякоть
из середины и мелко ее порубите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части сливочного
масла без изменения цвета. Грибы порубите, обжарьте на растительном масле, смешайте
с рубленой мякотью патиссонов, обжаренным луком, посолите.
Полученной массой нафаршируйте
патиссоны, уложите их в сотейник, сбрызните растопленным сливочным маслом и тушите
в духовке 30 минут. После этого залейте сметаной и запекайте еще несколько минут.
Лук мелко порезать, потушить в разогретом масле.
Добавить порезанные на кубики патиссон/кабачок и яблоки (очищенные от семян).
Потушить вместе с луком пару минут. Залить куриным бульоном (в таком количестве,
чтоб покрывал все твёрдые ингридиенты). Довести до кипения, добавить лавровый лист
и тимьян. Варить под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до конца добавить измельчённое
куриное мясо. Проварить, удалить лавровый лист, перетереть в блендере. Вылить обратно
в кастрюлю, разбавить сливками, приправить карри, солью и перцем. Прогреть (не
доводить до кипения) и подавать.
КОТЛЕТЫ С ПАТИСОНАМИ
Несколько патиссонов очистить и натереть на крупной
терке. Зеленый лук и зелень мелко порезать и добавить к патиссонам. Туда же вбить 2 желтка, 100 г творога {нежидкого) и
перемешать. Добавить специи по вкусу, соль,
перец. Всыпать треть стакана муки.Взбить 2 белка и ввести в смесь. Хорошо перемешать. Брать ложкой и
выкладывать в нагретое масло на сковороде
ПАТИССОНЫ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты: 2 кабачка, 4 патиссона, 400
г тыквы, 1
л сливок, 100
г сахара, 100
г муки, соль. Овощи мелко нарежьте, перемешайте и выложите в
горшочки. Сливки вскипятите с сахаром, залейте ими овощи и поставьте в духовку.
За 10 мин. до готовности введите в каждый горшочек муку, разведенную в небольшом
ко личестве холодной воды.
ПИЦЦА С МАРИНОВАННЫМИ ПАТИССОНАМИ
Ингредиенты: Тесто: 1 стакан кефира,
1 1/4 муки +
0,5 ч. ложки разрыхлителя.Все
хорошенько вымешать. Тесто выложить на бумагу для выпечки. На бумаге рисовать круг
и выкладывать тесто разравнивая лопаточкой.
Начинка:
соус (кетчуп) для пиццы, 1 небольшая луковица, 1 небольшой помидор, маринованные
грибы {можно свежие), сырокопченая колбаса, болгарский перец, оливки, маринованные
патиссоны, базилик/сушеный, затар, сыр Моцарелла. Тесто смазать соусом для
пиццы. Далее все перечисленное разложить слоями. Лук порезать тонкими колечками,
помидоры полудольками,болгарский перец кольцами, грибы, если свежие, порезать на
пластинки, если из баночки-слить воду и отжать, колбаску нарезать на тонкие колечки,
оливки и патиссоны порезать на дольки. Посыпать подготовленную пиццу базиликом и
затаром.Ь Поставить противень с тестом в духовку примерно на 10-12 минут. Тесто
за это время должно почти пропечься. Достать пиццу и посыпать натертым сыром. Снова
вернуть пиццу в духовку минут на 5, пока не расплавится сыр.
САЛАТ
С ПАТИССОНАМИ
Ингредиенты: креветки, маринованные грибы, маринованные патиссоны,
3 яйца, 1 картофель, майонез. Креветки отварить в соленой воде, почистить
и порезать, но не мелко. Патиссоны и грибы порезать на небольшие кусочки. Отварить
картошку и яйца, тоже порезать. Все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить
по вкусу.
ФАРШИРОВАННЫЙПАТИССОН
Ингредиенты: 1 патиссон, 150 г
фарша, 1 луковица, 2 морковки, 1 яйцо, петрушка по вкусу, 1 . лож. горчицы, тертый
сыр. Патиссон помыть, срезать с него шляпку и вычистить
мякоть с семечками. Засыпать солью и оставить минут на 20 (срезанную часть не выбрасываем,
ней потом будем накрывать патиссон). Пока он дает сок, делаем начинку. Режем мелко
лук и трем морковку, все это кладем в сковородку и обжариваем. На другой сковородке
обжариваем чуть-чуть фарш и смешиваем с морковкой и луком. Даем фаршу остыть,
режем туда зелень петрушки, вареное яйцо и чайную ложку горчицы. Когда начинка готова,
сливаем сок с патиссона, обмываем его водой от остатков соли и фаршируем начинкой.
Посыпаем сверху тертым сыром и накрываем крышечкой, которую срезали. Берем фольгу
пищевую, заворачиваем патиссон и ставим в духовку на 20 мин. на средний огонь.
Через 20 минут достаем и подаем на стол.
ПАТИССОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Патиссоны бланшируют в кипящей воде 3-5 минут, охлаждают
в холодной. В каждую банку 1 л
добавляют листья
хрена, укропа - 50 г,
листьев сельдерея и петрушки, горького стручкового красного перца - 1 шт., лаврового
листа - 1,5 шт, чеснока - 3 зуб., душистого перца - 3 шт, черного горького - 5 шт.
Заливают горячим маринадом (на банку 1л- 400 г
воды, 20гсоли, 20гсахара, 6г9%-ного уксуса) и стерилизуют -12 минут. Заливают
горячим маринадом (на банку 2 л
– 400г воды, 20 г
соли, 20тг сахара, 6 г
9% - ного уксуса) и стерилизуют – 12 минут.
Попробуй
приготовить и ты увидишь какая вкуснятина у тебя получиться! Я прощаюсь
с тобой до завтра, и с нетерпением жду встречи на страничках своей
рассылки!