Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня без границ

  Все выпуски  

Кухня без границ. Салатная феерия!


 Здравствуй, дорогой читатель!

Тебя снова приветствует Интеркопилка!

Разреши представить тебе очередную страничку моей ежедневной рассылки "Кухня без границ"

на тему "Салатная феерия".

В ней я предлагаю ознакомиться с рецептами из моей подборки, а также поделюсь своими кулинарными хитростям!

Итак, сегодня я хочу представить тебе:

 ОЛИВЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ 

Ингредиенты: 3-4 отваренных в кожуре картошки, в таком же виде пара отваренных морковин, 4 вареных яйца, одна луковица, пара-тройка соленых огурцов, для желающих - зеленый горошек. В наш оливье мы добавим еще половину кислого зеленого яблока и примерно 100 грамм любого твердого сыра. Но и это еще не все. Заправим мы салат не только майонезом, но и сахаром, жаренным в сливочном масле. Майонез распечатываем обычным обра­зом, заливаем тоже, как привыкли, без хитростей. Что касается легкого карамельного привкуса порядок следующий. Сухую сковородку разогреть, всыпать на нее ложку сахара, как только начнет плавиться - сразу же бросаем кусочек сливочного масла. Почувствовали запах карамельного об­лачка над сковородкой? Вот, именно оно нам и нужно. Перемешиваем, смотрим, все ли раствори­лось, и заливаем этим салат. Приятного аппетита, аромата!

СЫРНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ 

1 слой: вареный рис

2 слой: майонез

3 слой: очищенный от кожуры и пленок и разобран­ный на кусочки апельсин

4 слой: тертый сыр

5 слой: майонез.

Сделайте слои не толстыми. Очень тонкий и необыч­ный вкус у этого салатика.

 

 СЕЛЕДОЧНАЯ ГОРКА

Ингредиенты: на 2 селёдки (4 филе) 1 картофелина, 2 средние морковки, 1 небольшая свекла. 300 г майонеза, желатин 10 г или 20 г обык­новенного разведённого в 70 мл воды.
Отваренные овощи чистим, режем на мелкие кубики. Предварительно замоченный желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения, чуть охлаждаем и смешиваем с майонезом. Сельдь чистим и нарезаем на аккуратные кусочки. На плоское блюдо кладём слой картофеля, перемешанного с желатиново-майонезной заправкой, слой сельди, затем также заправленную морковь, снова сельдь, следующий слой свекла, заправленная так же как морковь и картофель. Последний слой карто­фельный. Придаём салату вид горки и заливаем майонезом с желатином. Украшаем зеленью. Бла­годаря желатину все слои «держат форму». Закуска получается высокая, как торт, и резать её нужно кусочками, как торт.

 

САЛАТ  "ВИТАМИНКА" 

Ингредиенты: 1 белая небольшая редиска; один большой или 2 маленьких сладких апельсина; 1 красный сладкий перец; 140 г консервированной куку­рузы; 1-2 небольших свежих зелёных огурчика; 1 большое кисло-сладкое яблоко; 50 г оливок без косточек, 3 крупных маринованных огурца; 2ст.л. майонеза.
Из 1/3 большого или целого маленького апельсина выдавить сок и смешать с майоне­зом. Маринованные огурцы порезать вдоль пополам и удалить мякоть, которую порезать мелкими кубиками. Остальные продукты тоже наре­зать кубиками(кроме оливок, колечками).Всё смешать с апельсиновым соусом. Дать настояться около часа. Полученным салатом нафаршировать половинки маринованного огурца. Остатки са­лата выкладываем на тарелку, а на салат выкладываем фаршированные огурцы.


САЛАТ ИЗ АВОКАДО И КУРИЦЫ

Ингредиенты: 500 г отварного куриного филе; 2 авокадд; 2 мандарина; 200 г черного винограда; листья зеленого салата, лимон, лесные орехи; 100 г майонеза, 100 г густых сливок Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очисти­те от пленки. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Авокадо разрежьте по кругу, раздели­те половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, Хоро­шенько сбрызните лимонным  соком, иначе авокадо на воздухе быстро окислится и потемнеет. На листья салата выложите мандарины, затем - смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху полейте взбитыми с майонезом сливками, и посыпьте дробленым лесным орехом.


САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

Ингредиенты: 500 г очищенных и вареных креветок, 200 г крабовых палочек, 2 больших огурца, пучок зеленого салата, помидоры черри. укроп, чеснок, майонез, сметана, кетчуп, черный перец. Главное - не переварить креветки, иначе они станут "резиновыми". Опустите замороженные креветки в кипящую воду, как только вода зашумит - вынимайте. Огурцы очистите от кожицы, порежьте крупной соломкой. Перемешайте с кре­ветками, мелко порезанными крабовыми палочками, помидорками и зеленью. В салатницу положите листики зеленого  салата, а на них горкой выложите приготовленный салат. Сметану взбейте с майонезом в пропорции 1:1, добавьте по вкусу соль, перец, рубленый чеснок и немного кетчупа - соус должен, получиться бледно-розового цвета. Полученным соусом заправьте салат. А можно поступить еще проще - кре­ветки сбрызнуть лимоном, полить соусом, посыпать зеленью и все - салат из креве­ток готов!

Немного истории!

 ИСТОРИЯ  ВОЗНИКНОВЕНИЯ СУШИ!

Изначально суши называли традицион­ный метод заготовки рыбы в Японии. Очи­щенные рыбные тушки укладывались слоями в бочонки, пересыпались солью и ставили под каменный гнет. Через несколько недель камни убирали, и заменяли их легкой крыш­кой, В таком состоянии рыбу оставляли на несколько месяцев, в течение которых она бродила и приобретала характерный (и весь­ма специфический) вкус.        

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ СУШИ?

Это можно делать как голыми руками, так и палочками. Важно другое: макать суши в соевый   соус только верхом, то есть рыбой. Налейте   немного соевого масла. Возьмите      суши переверните набок и возьмите   его   снова так,   чтобы   вы   могли макнуть рыбу в сою. Обычно один суши едят целиком. Никогда не втыкайте палочки в еду, осо­бенно в рис. Это дурной тон. Когда вы не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево. Не кладите палочки поперек чашки. Не накладывайте пищу на палочки и, главное, никогда не облизывайте палочки.

 

Рецепт недели!

РУЛЕТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ 

Ингредиенты: Тесто: 100 г маргарина или сливочного масла, 150 мл муки; 500 мл молоко; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 3 яйца.
Начинка:200гсвежегосыра;1ст.л.сливок; 100г копченого мяса; 4 яйца; половина зеленого сладко­го перца; укроп, петрушка, лук. Растопить в кастрюле масло, добавить муку ( непрерывно мешая), залить молоком и варить до загустения. Остудить, добавить разрыхлитель, соль, и вбить яйца, непрерывно взбивая миксером. Выстелить противень бумагой и выложить ровным слоем тесто, выпекать 15- 20 мин. при температуре 225С на среднем уровне духовки, мелко порубить
 
укроп, петрушку и лук. Смешать с сыром. Порезать копченое мясо на тонкие полосочки, зеленый перец и порубить мелко яйца. Смешать сыр со сливками, солью и порезаным мясом. Выложить сырную смесь на готовое тесто, сверху посыпать рублеными яйцами и мелко порезанным зеленым перцем. Свернуть при помощи пленки рулет, положить на несколько часов в холодильник или до следующего дня. Подавать порезанным на куски.

Попробуй приготовить и ты увидишь какая вкуснятина у тебя получиться! Я прощаюсь с тобой до завтра, и с нетерпением жду встречи на страничках своей рассылки!

Всегда твоя подружка Интеркопилка!

 


В избранное