Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня без границ

  Все выпуски  

Кухня без границ. Фламндские рецепты.


Здравствуй, дорогой читатель!

Тебя снова приветствует Интеркопилка!

Разреши представить тебе очередную страничку моей ежедневной рассылки "Кухня без границ"

на тему "Фламандские рецепты".

В ней я предлагаю ознакомиться с рецептами из моей подборки, а также поделюсь своими кулинарными хитростям!

Итак, сегодня я хочу представить тебе:

Салат с шариками из брынзы

Ингредиенты: 4 помидора, 150 г оливок, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 не­больших свежих огурчика, 150 г брынзы, 1 ч. л. лимонного сока, 3 веточки укропа, 75 мл оливкового масла, соль, черный перец по вкусу.

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Оливки достать из банки, маринад сохранить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Зелень кинзы вымыть, измельчить. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и отставить на 5 мин., затем отжать руками, чтобы стек лишний сок. Брынзу раскрошить в миску, тщательно растереть вилкой, добавить лимонный сок, приправить солью и черным перцем. Укроп вымыть, стряхнуть излишки воды, измельчить. К протертой брынзе добавить отжатую огу­речную мякоть и укроп. Тщательно перемешать, охладить. При помощи 2 чайных ложек сформовать шарики из сырной массы или скатать их вручную, Приготовить заправку. Сме­шать оливковое масло, 1 ст. л. маринада от оливок, приправить солью и перцем. Выложить в салатник помидоры, оливки, луковые кольца и шарики из брынзы, сбрызнуть заправкой и посыпать зеленью кинзы.

Карбонад по-фламандски

Ингредиенты: 1 кг свиного карбонада, 2 луковицы, 4 мор­ковки, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. са­хара, соль, черный молотый перец, 1 лавровый лист, 1 веточ­ка тимьяна, немного готовой горчицы, 0,5 л пива.

Карбонад нарезать крупными кусками. Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, измельчить. Сливоч­ное масло растопить в сотейнике, добавить мясо, лук и мор­ковь. Обжаривать в течение 3 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян, лавровый лист, сахар, песок, горчицу и чеснок. Продолжать обжаривать, посто­янно перемешивая, пока не подрумянится. Влить в сотейник пиво, накрыть крышкой. То­мить блюдо на слабом огне около 1,5 ч. Подавать с пивом и картофелем фри.

Салат из авокадо с сыром 

Ингредиенты: (4 порции), 1 авокадо, 100 г российского сыра, 2 сладких перца разных цветов, 1 груша, сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. смеси 5 перцев, сахар, соль по вкусу, 100 мл  орехового масла.

Перцы и грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Перцы нарезать полукольцами, грушу - соломкой. Такой же соломкой нарезать сыр. Авокадо разрезать, пополам, удалить косточку. Мякоть осторожно вынуть из кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть соком лимона. Смешать в салатнице авокадо, перцы, грушу и сыр. Чеснок очистить и измельчить. В небольшой миске взбить ореховое масло, чеснок, соль, сахар и смесь пяти перцев. Заправить салат.

 
Гамбургеры с голубым сыром
 

Ингредиенты на 6 порций: 600 г говяжьего фарша, 3 небольшие фиолетовые луковицы, 150 г сыра с голубой плесенью, 1 ст. л. измельченного перца чили, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. вустерского соуса

Лук очистить, очень мелко порезать. Сыр размять вилкой. Фарш смешать с сыром, луком, чили, солью, перцем и вустерским соусом. Вымешивать слишком сильно не надо, иначе бургеры будут жесткими. Сформировать 6 плоских, примерно по 2 см толщи­ной, котлет. Жарить на гриле, на решетке, по 5-7 мин. с каждой стороны. Во время жарки гамбургеры можно переворачивать только один раз.

 
Говядина в сметанном соусе 

Ингредиенты: 1 корень петрушки, цедра половинки лимона, 0,5 острого перца, 3 зубчика чеснока, 500 г мякоти говядины для тушения, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого тмина, 1 пучок петрушки,  0,5 стакана белого сухого вина, 1 ст. л. муки, 0,5 ста­кана сливок жирностью 9%, 200 г сметаны, пучок зеленого лука, соль, перец по вкусу.

Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измель­чить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками раз­мером примерно 3 - 10 см. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин. Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли. Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин. Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин. Зеле­ный лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.

Как сохранить побольше витаминов при готовке?

Вынимаем продукты из холодильника непосредственно перед тем, как за них принимаемся. Чем теплее в кухне, тем интенсивнее разрушаются витамины в продуктах. Как показали результаты ряда исследований, при комнатной температуре витамин С, содержащийся в продуктах, разрушается в 5-7 раз быстрее, чем  в холодильнике. Ни в коем случае не чистим и не режем продукты заранее, не оставляем  их лежать почищенными и порезанными  по несколько часов. Очистив овощи, мы удаляем их естественную, защиту, а нарезав, многократно увеличиваем площадь соприкосновения с воздухом и скорость нагревания, в результате чего ускоряется  распад витаминов

Попробуй приготовить и ты увидишь какая вкуснятина у тебя получиться! Я прощаюсь с тобой до завтра, и с нетерпением жду встречи на страничках своей рассылки!

Всегда твоя подружка Интеркопилка!

 


В избранное