Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня без границ

  Все выпуски  

Кухня без границ. Вишнево-овощная фантазия!


 Здравствуй, дорогой читатель!

Тебя снова приветствует Интеркопилка!

Разреши представить тебе очередную страничку моей ежедневной рассылки "Кухня без границ"

на тему "Вишнево-овощная фантазия".

В ней я предлагаю ознакомиться с рецептами из моей подборки, а также поделюсь своими кулинарными хитростям!

Итак, сегодня я хочу представить тебе:

СВИНИНА С ОВОЩАМИ 

Наша пища была бы слишком однообраз­ной, если бы не специи. Ведь с их помощью любому старому привычному блюду можно придать новый аромат и вкус, а значит - вдох­нуть в него новую жизнь.

Ингредиенты: 600 гр. свинины (лучше филе), 1 сладкий перец, 1 помидор, 0,5ч. ложки паприки, немного розмарина, тертый сыр, майонез. В  рецепте,  который  я  предлагаю  вам сегодня, используется розмарин. В итоге мы получаем ароматное и очень вкусное блюдо, которое порадует любителей свинины.

Овощи нарезаем не очень мелко, подса­ливаем, посыпаем розмарином и отставляем в сторону.

Мясо отбиваем, солим и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Укладываем его на противень, сверху посыпаем овощами и молотой паприкой.

Слегка смазываем все это майонезом, сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 200 гра­дусов, и запекаем в течение минут 40.

 

МЯСНОЙ РУЛЕТ

Ингредиенты: Филе свиное (или теляти­на) - примерно 1 кг, вишня (свежая или из компота) - 400 гр., корица, соль, перец, приправы по вкусу, немнож­ко красного вина, растоп­ленное сливочное масло - 2 столовые ложки.

Разрезать филе "книжкой" и сильно отбить. Должен полу­читься пласт размером 25x40 см.

Дополнительно сделать глу­бокие (но не насквозь!) насечки ножом.

Посыпать мясо специями, присолить и рукой втереть соль и приправы.

По длинной стороне, отсту­пив чуть-чуть от края, выкла­дываем плотный ряд вишенок. Начинаем сворачивать мясо в рулет.

Как только вишни оказались внутри - снова выкладываем ряд вишенок и продолжаем скатывать мясо.

Запечь рулет в длинной кексовой форме, застелив её пергаментом.

Кладём рулет в форму, сма­зываем верх растопленным сливочным маслом и поме­щаем в нагретую до 190С духовку.

Приблизительно через 35-40 мин. вытащить рулет, полить его небольшим количеством красного вина и через ситечко посыпать корицей.

Теперь ставим в духовку и продолжаем запекать.

 

УТКА ЖАРЕНАЯ С ВИШНЯМИ

Утку промыть, обсушить бу­мажным полотенцем и натереть снаружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки.

Уложить утку на противень и жарить в духовке при 180С примерно 70-90 минут, перио­дически поливая тушку жиром из утки. Готовность проверить, проткнув ножку в самой толстой части, при этом вытекающий сок должен быть прозрачным.

Утку переложить в жаропрочную форму и влить туда же сок, обра­зовавшийся при жарке.

За некоторое время до готов­ности утки вишню залить вином, добавить корицу, приправить солью, перцем и потушить в течение 5 минут. За 10 минут до готовности вынуть ее из духов­ки и полить соусом из вишни с красным вином. Подержать утку в духовке до образования золо­тисто-коричневой хрустящей корочки. Готовую утку выложить на блюдо и украсить вишнями.

КЛАФУТИ

Ингредиенты: 400гр. вишни очистить от косточек. Взбить 4 яйца и 140 гр. сахара до пышной пены. Добавить 250 мл молока, 2 ч. л. ванильного экстракта и 1 ст. л. рома и перемешать. Просеять на смесь, 100 г муки.

Вишню распределить сло­ем по дну формы, смазанной маслом, и слегка присыпанной крахмалом, сверху вылить тесто и поставить в духовку, разогре­тую до 190С.

Через 10 минут снизить тем­пературу до 170С и так допечь (минут 25), пока тесто полно­стью не пропечётся.

Охладить на решётке прибли­зительно минут 20.

Посыпать сахарной пудрой.

Форму нужно брать только гладкую, иначе при вынимании коржа из формы края могут прилипнуть.

После извлечения из духовки клафути садится, поэтому нужно сразу после выпечки провести острым ножом вдоль бортов, тогда усадка станет равномер­ной. Иначе середина просядет больше, чем края. 

А сейчас немного кулинарных хитростей!

-  Вкус сельди улучшится, если ее вымочить в настое молока.

-  Солить печень надо в конце жарки, иначе она будет жесткой.

- Чтобы масло долго сохранилось, необхо­димо завернуть его в салфетку, смоченную уксусом, и хранить в закрытой посуде с несколькими      кусочками сахара.

- Мясо нужно жарить на сильно нагретой сковороде, иначе оно будет иметь вкус отварного мяса.

- Плоды и ягоды не обязательно заливать сахарным сиропом, можно залить их водой или соком из тех же плодов и ягод.

- Борщ должен сначала закипеть, но, сняв пену и положив зелень, следует убавить огонь: пусть "томится" под крышкой.

- Чтобы слой жира на кондитерском листе получился равномерным, следует предварительно подогреть и жир, и лист.

- При использовании растительного масла для приготовления пончиков, пирожков, хрустящего   картофеля   к нему надо добавлять столько же растопленного животного жира.

- Для определения свежести яйца налейте в поллитровую банку воду и добавьте одну  столовую ложку соли.

- При варке синеватые пятна на картофеле не появятся, если в воду добавить немного уксуса.

- Чтобы отделить белок, а желток оставить целым, яйцо разбивают и выливают в бумажную воронку с отверстием в
заостренном конце.

Попробуй приготовить и ты увидишь какая вкуснятина у тебя получиться! Я прощаюсь с тобой до завтра, и с нетерпением жду встречи на страничках своей рассылки!

Всегда твоя подружка Интеркопилка!

 


В избранное