В ней я предлагаю ознакомиться с рецептами из моей
подборки, а также поделюсь своими кулинарными хитростям!
Итак, сегодня я хочу представить тебе:
СВИНИНА С ОВОЩАМИ
Наша
пища была бы слишком однообразной, если бы не специи. Ведь с их помощью любому
старому привычному блюду можно придать новый аромат и вкус, а значит - вдохнуть
в него новую жизнь.
Ингредиенты:600 гр. свинины (лучше филе), 1
сладкий перец, 1
помидор, 0,5ч. ложки паприки, немного
розмарина, тертый сыр, майонез. Врецепте,которыйяпредлагаювам сегодня,
используется розмарин. В итоге мы получаем ароматное и очень вкусное блюдо,
которое порадует любителей свинины.
Овощи
нарезаем не очень мелко, подсаливаем, посыпаем розмарином и отставляем в
сторону.
Мясо
отбиваем, солим и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Укладываем
его на противень, сверху посыпаем овощами и молотой паприкой.
Слегка
смазываем все это майонезом, сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим
в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение минут 40.
МЯСНОЙ РУЛЕТ
Ингредиенты: Филе свиное (или телятина) -
примерно 1 кг, вишня (свежая или из
компота) - 400 гр., корица, соль, перец, приправы по вкусу, немножко красного
вина, растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки.
Разрезать
филе "книжкой" и сильно отбить. Должен получиться пласт размером
25x40 см.
Дополнительно
сделать глубокие (но не насквозь!) насечки ножом.
Посыпать
мясо специями, присолить и рукой втереть соль и приправы.
По
длинной стороне, отступив чуть-чуть от края, выкладываем плотный ряд вишенок.
Начинаем сворачивать мясо в рулет.
Как
только вишни оказались внутри - снова выкладываем ряд вишенок и продолжаем
скатывать мясо.
Запечь
рулет в длинной кексовой форме, застелив её пергаментом.
Кладём
рулет в форму, смазываем верх растопленным сливочным маслом и помещаем в
нагретую до 190С духовку.
Приблизительно
через 35-40 мин. вытащить рулет, полить его небольшим количеством красного вина
и через ситечко посыпать корицей.
Теперь
ставим в духовку и продолжаем запекать.
УТКА ЖАРЕНАЯ С ВИШНЯМИ
Утку
промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и изнутри смесью соли
с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких
местах грудку и ножки.
Уложить
утку на противень и жарить в духовке при 180С примерно 70-90 минут, периодически
поливая тушку жиром из утки. Готовность проверить, проткнув ножку в самой
толстой части, при этом вытекающий сок должен быть прозрачным.
Утку
переложить в жаропрочную форму и влить туда же сок, образовавшийся при жарке.
За
некоторое время до готовности утки вишню залить вином, добавить корицу,
приправить солью, перцем и потушить в течение 5 минут. За 10 минут до готовности
вынуть ее из духовки и полить соусом из вишни с красным вином. Подержать утку
в духовке до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Готовую утку
выложить на блюдо и украсить вишнями.
КЛАФУТИ
Ингредиенты:
400гр. вишни очистить
от косточек.Взбить 4 яйца и 140 гр. сахара до пышной пены.Добавить 250 мл молока, 2 ч. л. ванильного экстракта и 1
ст. л. рома и
перемешать. Просеять на смесь, 100 г муки.
Вишню
распределить слоем по дну формы, смазанной маслом, и слегка присыпанной
крахмалом, сверху вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 190С.
Через
10 минут снизить температуру до 170С и так допечь (минут 25), пока тесто
полностью не пропечётся.
Охладить
на решётке приблизительно минут 20.
Посыпать сахарной
пудрой.
Форму
нужно брать только гладкую, иначе при вынимании коржа из формы края могут
прилипнуть.
После
извлечения из духовки клафути садится, поэтому нужно сразу после выпечки
провести острым ножом вдоль бортов, тогда усадка станет равномерной. Иначе
середина просядет больше, чем края.
А сейчас немного кулинарных хитростей!
- Вкус сельди улучшится,
если ее вымочить в настое молока.
-Солить печень надов конце жарки, иначе она
будет жесткой.
- Чтобы масло долго сохранилось,
необходимо завернуть его в салфетку, смоченную уксусом, и хранить в закрытой
посуде с несколькимикусочками сахара.
- Мясо нужно жаритьна сильно
нагретой сковороде, иначе онобудет иметь вкус отварного мяса.
- Плоды и ягоды не обязательно заливатьсахарным
сиропом,можно залить их водойили соком из тех жеплодов и
ягод.
- Борщ должен сначала закипеть, но, снявпену и
положив зелень,следует убавить огонь: пусть "томится" подкрышкой.
- Чтобы слой жира накондитерском
листеполучился равномерным, следует предварительно подогреть и
жир,и лист.
- При использованиирастительного
масладля приготовления пончиков, пирожков, хрустящегокартофелякнему надо добавлять столько же растопленного животного жира.
- Для определениясвежести
яйца налейтев поллитровую банку воду и добавьте одну столовую ложку соли.
- При варке синеватые
пятна на картофелене появятся, если в водудобавить немного уксуса.
- Чтобы отделитьбелок, а
желток оставить целым, яйцо разбивают и выливают вбумажную
воронку с отверстием в заостренном конце.
Попробуй
приготовить и ты увидишь какая вкуснятина у тебя получиться! Я прощаюсь
с тобой до завтра, и с нетерпением жду встречи на страничках своей
рассылки!