Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня без границ

  Все выпуски  

Кухня без границ. Немного разного!


Здравствуй, дорогой читатель!

Тебя снова приветствует Интеркопилка!

Разреши представить тебе очередную страничку моей ежедневной рассылки "Кухня без границ"

на тему "Фламандские рецепты".

В ней я предлагаю ознакомиться с рецептами из моей подборки, а также поделюсь своими кулинарными хитростям!

Итак, сегодня я хочу представить тебе:

САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ И КРАБОВОГО МЯСА

Ингредиенты: Крабовое мясо, героики, сладкий перец, огурцы, сок лимона, майонез, сметана, соль, перец.

Крабовое мясо нарезаем     и    сбрызгиваем соком лимона.  Сладкий перец режем маленькими кубиками. Огурцы и персик очищаем от кожуры (персик для этого нужно обдать кипятком) и также нарезаем кубиками. Для заправки смешиваем сметану и майонез, добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем все ингредиенты аккуратно,  чтобы салат не превратился в однородную массу. Другой вариант заправки: взбить в блендере вместе 1/2 стакана натурального йогурта, 1 ст. л. мака, мелко нарезанный сладкий перец (1 шт.), 1/2 стакана апельси­нового сока, 1/4 стакана сока лайма. Приправить солью и молотым черным перцем.

 

ШАШЛЫЧОК ПО-ДОМАШНЕМУ С КАРТОШЕЧКОЙ

Ингредиенты: Свинина, лук, помидоры, специи, растительное масло и , уксус (лимонный сок). Обязательно репчатый; лук,  соль,  перец.   После  укладки мяса и перечисленных ингредиентов, полить  чуть-чуть  расти­тельным  маслом  (чтобы мясо не "сгорело" и не было   сухим),   а   потом уксус, если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и, конечно,- дать мясу зама­риноваться. Потом нанизать мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры. Выкладываем на про­тивень. Режем картофель на четвертинки и туда же. Перед загрузкой в духовку необходимо еще раз убедиться в достаточном "боекомплекте" соли перца и еще, кто там чем любит. Поливаю чуть-чуть растительным маслом  вперед - процесс пошел (духовка - 200 градусов  время - 30 минут, после добавления чеснока еще минут).

 

КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДУШКИ С КУРЯТИНОЙ

Ингредиенты: Банка консервированной кукурузы (200 г), 100 г отвар­ной курятины, 1 яйцо, 4-5 ст.л. растительного масла, 100 г муки, 75 мл. молока, вода, соль, специи.

Кукурузу слегка помять толкушкой (блендером). Курицу нарезать мелкими кубиками, смешать с кукуру­зой. Влить 3-4 ст. ложки расти­тельного масла. Яйцо: отделить желток от белка. Молоко, вода, желток, 1 ст. ложка растительного масла - взбить, вылить смесь в муку, размешать до сметанообразной консистенции, выложить в тесто кукурузу с курицей, приправить солью и специями. Белок взбить миксером в тугую пену и так же вмешать в тесто. Оладушки выкладывать ложкой на сковороду в разо­гретое растительное масло, печь до румяности.

 

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ                              

Ингредиенты: 200 г ел. масла, 3/4 ст. сахара (для сладкоежек можно 1 ст.),         2 ст. муки, 4 яйца, примерно 0,5 кг абрикосов, 1 лимон (цедра и сок),        

1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванили, щепотка соли. Моем и делим пополам абрикосы. Смешиваем масло с сахаром и с! щепоткой соли (масло можно слегка растопить в микроволновке) Затем добавляем яйца. Натираем лимон на мелкой тёрке. Выжимаем сок с лимона И смешиваем остальные ингредиенты (сок лимонный, муку, разрыхлитель, цедру и ваниль). Смазываем форму маслом. Перекладываем массу в противень и в форму а сверху накладываем   абрикосы^    нарезанной   частью вверх  Ставим в разогретую духовку на 180С на 40-50 минут.

 

ЛАПША С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Ингредиенты: 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 400 г лапши, салями, вкусовые приправы "10 ово­щей", 200 г цукини,

Цукини нарезаем мелкими кубиками, а помидоры – дольками. В кипящую подсоленную воду   добавляем    столовую ложку  оливкового   масла   и отправляем вариться лапшу. На сковороде с разогре­тым маслом обжариваем чес­нок, порезанный совсем небольшими кусочками. Затем в компанию к чесно­ку добавляем цукини и поми­доры. Добавляем для вкуса приправу "10 овощей", соль, перец и оставляем тушиться под закрытой крыш кой на 5 минут. Салями режем соломкой. Отбрасываем готовую лапшу на дуршлаг, кладем её в подходящую посуду (миска, небольшая кастрюля и т.д.), добавляем уже готовые к этому времен овощи и всё перемешиваем.

Попробуй приготовить и ты увидишь какая вкуснятина у тебя получиться! Я прощаюсь с тобой до завтра, и с нетерпением жду встречи на страничках своей рассылки!

Всегда твоя подружка Интеркопилка!

 

 


В избранное