Крабовое
мясо нарезаемисбрызгиваем соком лимона.Сладкий перец режем маленькими кубиками.
Огурцы и персик очищаем от кожуры (персик для этого нужно обдать кипятком) и
также нарезаем кубиками. Для заправки смешиваем сметану и майонез, добавляем соль
и перец по вкусу. Смешиваем все ингредиенты аккуратно,чтобы салат не превратился в однородную
массу. Другой вариант заправки: взбить в блендере вместе 1/2 стакана
натурального йогурта, 1 ст. л. мака, мелко нарезанный сладкий перец (1 шт.),
1/2 стакана апельсинового сока, 1/4 стакана сока лайма. Приправить солью и
молотым черным перцем.
ШАШЛЫЧОК ПО-ДОМАШНЕМУ С
КАРТОШЕЧКОЙ
Ингредиенты: Свинина, лук,помидоры, специи, растительное масло и , уксус (лимонный сок).
Обязательно
репчатый; лук,соль,перец.После укладки мяса и
перечисленных ингредиентов, политьчуть-чутьрастительныммаслом(чтобы мясо не "сгорело" и не былосухим),апотом уксус, если использовать
лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и, конечно,- дать мясу замариноваться.
Потом нанизать мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры. Выкладываем на противень.
Режем картофель на четвертинки и туда же. Перед загрузкой в духовку необходимо еще
раз убедиться в достаточном "боекомплекте" соли перца и еще, кто там
чем любит. Поливаю чуть-чуть растительным маслом вперед - процесс пошел (духовка - 200 градусов время - 30 минут, после добавления чеснока еще
минут).
КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДУШКИ С КУРЯТИНОЙ
Ингредиенты:
Банка консервированной кукурузы (200
г), 100
г отварной курятины, 1 яйцо, 4-5 ст.л. растительного
масла, 100 г
муки, 75 мл. молока, вода, соль, специи.
Кукурузу
слегка помять толкушкой (блендером). Курицу нарезать мелкими кубиками, смешать
с кукурузой. Влить 3-4 ст. ложки растительного масла. Яйцо: отделить желток
от белка. Молоко, вода, желток, 1 ст. ложка растительного масла - взбить,
вылить смесь в муку, размешать до сметанообразной консистенции, выложить в
тесто кукурузу с курицей, приправить солью и специями. Белок взбить миксером в
тугую пену и так же вмешать в тесто. Оладушки выкладывать ложкой на сковороду в
разогретое растительное масло, печь до румяности.
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
200 г
ел. масла, 3/4 ст. сахара (для сладкоежек можно 1 ст.),2 ст. муки, 4 яйца, примерно 0,5 кг абрикосов, 1 лимон
(цедра и сок),
1 пакетик
разрыхлителя, 1 пакетик ванили, щепотка соли. Моем и делим пополам абрикосы. Смешиваем
масло с сахаром и с! щепоткой соли (масло можно слегка растопить в
микроволновке) Затем добавляем яйца. Натираем лимон на мелкой тёрке. Выжимаем сок
с лимона И смешиваем остальные ингредиенты (сок лимонный, муку, разрыхлитель,
цедру и ваниль). Смазываем форму маслом. Перекладываем массу в противень и в форму
а сверху накладываемабрикосы^нарезаннойчастьювверхСтавим в
разогретую духовкуна 180С на 40-50 минут.
Цукини нарезаем мелкими кубиками, а помидоры – дольками.
В кипящую
подсоленную водудобавляемстоловую ложкуоливковогомаслаи отправляем вариться
лапшу. На сковороде с разогретым маслом обжариваем чеснок, порезанный совсем
небольшими кусочками. Затем в компанию к чесноку добавляем цукини и помидоры.
Добавляем для вкуса приправу "10 овощей", соль, перец и оставляем
тушиться под закрытой крыш кой на 5 минут. Салями режем соломкой. Отбрасываем
готовую лапшу на дуршлаг, кладем её в подходящую посуду (миска, небольшая
кастрюля и т.д.), добавляем уже готовые к этому времен овощи и всё перемешиваем.
Попробуй
приготовить и ты увидишь какая вкуснятина у тебя получиться! Я прощаюсь
с тобой до завтра, и с нетерпением жду встречи на страничках своей
рассылки!