Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -суп-пюре баклажановый




ВЫПУСК 471


На рынке.
- Почем ваши баклажаны?
- Вообще-то это цыплята!


СУП-ПЮРЕ БАКЛАЖАНОВЫЙ

Хоть и не любит мой муж супы-пюре, а этот супчик одобрил. Правда для того, чтобы заставить мужа его попробовать, пришлось пригрозить, что иначе мяса он не получит.
Суп очень нежный, с приятным ароматом баклажанов, специй и тонким запахом чеснока.



СОСТАВ
300г баклажанов, 1 куриная грудка (350~400г), 1 морковь, 1 луковица, 2 небольших зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 1л воды, соль, перец, при желании - карри, хмели-сунели, куркума


Баклажаны, морковь и лук очистить. Разрезать вдоль на 4 части. Положить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке при t=180~200°C до мягкости овощей (~50 минут).
Курицу отварить с лавровым листом в 1 литре воды до готовности (~30 минут).
В блендер положить баклажаны, морковь, лук, половину куриной грудки (без кожи и костей), чеснок, влить бульон и насыпать специи. Взбить.
Посолить по вкусу.
Массу перелить в кастрюлю.
Отложенную курицу порезать кусочками и положить в суп.
Довести до кипения и снять с огня.
При подаче посыпать порезанной зеленью.
Желательно к супу подать свежие маленькие ржаные сухарики.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_066.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное