Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -лепешки с салом




ВЫПУСК 474


Встречаются два украинца и один другого спрашивает:
- Микола, а ти знаэш як цi поганi Москалi наше САЛО називають?
- I як же вони його називають?
- Целюлiт!


ЛЕПЕШКИ С САЛОМ

Нежные, солененькие, ароматные лепешечки. Особенно хороши в теплом виде.



СОСТАВ
500г дрожжевого теста, 500г сала, 1~2 зубчика чеснока, ~0,5 ч ложки соли


Тесто раскатать в квадрат со сторонами ~30см.
Сало вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль.
Намазать сало ровным слоем на пласт теста. Свернуть в рулет.
Рулет нарезать на дольки толщиной ~4см.
Каждую дольку хорошо обмакнуть в муку обоими срезами и размять пальцами так, чтобы получилась лепешка диаметром ~15см. Если при растягивании лепешка будет липнуть, дополнительно посыпать мукой.
Выпекать при t=200~220°C до золотистого цвета.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_240.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное