Цитата из рунета.
Сегодня проснулся посреди ночи от Надькиных шорохов, доносящихся с кухни.
Спрашиваю:
- Что, опять sleepless night?
- Ничего у меня не слиплось, я только кусочек попробовала.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРАГИ
Отличный пирог. Начинка кисленькая, мягкая, однородная. Тесто
хрупкое, рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом.
Начинка
В небольшую кастрюльку насыпать сахар, положить вымытую курагу и
налить апельсиновый сок.
Варить при лёгком кипении 10 минут, снять с огня и оставить до полного
остывания. Желательно дать кураге настояться от 3 до 8 часов, чтобы она
полностью впитала жидкость.
Положить в блендер курагу вместе с не впитавшимся соком, яйца и крахмал.
Взбить до однородности.
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной
пудрой, разрыхлителем и водой.
Всыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится липкое тесто.
Постепенно подмешать столько муки, чтобы получилось мягкое, пластичное и
не липкое тесто.
Форму изнутри выложить фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Положить тесто в форму и распределить равномерным слоем по дну и стенкам,
формируя корзину.
Вылить начинку в корзинку из теста.
Желательно закрыть форму сверху листом фольги, при таком запекании на
начинке не будет образовываться поджаренная корочка.
Разогреть духовку до t=220~230С и поставить в неё форму с пирогом
на 45~50 минут.
Вынуть форму с готовым пирогом из духовки, накрыть сверху кухонным
полотенцем и оставить до остывания.
Вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно отделить от пирога и выкинуть.
Пирог переложить на блюдо.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.