У метро сидит бабулька, торгует редиской по 10 руб. за пучок.
К ней каждый день подходит один и тот же молодой человек, оставляет ей
десятку, но редиску не берет.
И вот однажды, когда он в очередной разотстегнул бабке чирик,
та хватает его за руку.
Молодой человек говорит:
- Я так понял, вам интересно, почему я оставляю вам деньги, но ничего не
беру?
- Нет, это меня как раз не интересует. Просто с сегодняшнего дня редиска
стоит 15 рублей.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА, ОГУРЦА И ЯИЦ
Салат приятный на вкус, хрусткий и ароматный.
Утоляет голод, но не вызывает чувство тяжести в желудке.
Заправка
У одного варёного яйца отделить белок от желтка.
Желток тщательно размять вилкой.
Постоянно перемешивая тонкой струйкой ввести растительное масло.
Добавить мёд, лимонный сок и соль.
Редис нарезать тонкими кругами или полукругами.
Огурец нарезать кубиками.
Белок мелко накрошить ножом.
Салат нарезать или нарвать.
Если нет салата, то использовать верхнюю часть кочана пекинской капусты.
Положить овощи и яичный белок в большую миску.
Полить заправкой и перемешать.
При подаче в тарелки с салатом положить нарезанные сегментами варёные
яйца - по одному яйцу на порцию.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.