Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки
попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу
собирать.
ГРИБНОЙ ПАШТЕТ С ПШЕНИЧНЫМ ХЛЕБОМ
В этом грибном паштете присутствует необычный ингредиент - размоченный в
молоке белый хлеб. Благодаря чему увеличивается объём паштета, но он не
оказывает влияние на грибной вкус и аромат. Если не знать, что в паштет
добавлен хлеб, то никогда о нём нельзя догадаться.
У паштета приятная не гладкая фактура. Вкус и аромат очень насыщенные.
Пшеничный хлеб обязательно взять НЕ свежий. Батон использовать
не желательно.
У хлеба срезать корочки и мелко накрошить.
Залить молоком и перемешать.
Оставить на время приготовления грибов. За это время хлеб несколько раз
перемешать.
Лук нарезать произвольно.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Пока обжаривается лук, шампиньоны вымыть и нарубить на средние кусочки.
Положить грибы в сковороду к луку.
Посолить, поперчить и перемешать.
Жарить при частом помешивании до полного испарения жидкости и частичного
зарумянивания - примерно 20 минут. Чем однороднее обжарятся грибы,
тем насыщеннее будет вкус у паштета.
В одну миску сложить грибы с луком и размокший хлеб.
Взбить погружным блендером.
Долго не взбивать, иначе у паштета будет клейкая фактура.
Подавать можно сразу после приготовления или дать паштету настояться.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.