Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГРИБНОЙ ПАШТЕТ С ПШЕНИЧНЫМ ХЛЕБОМ




ВЫПУСК 3052


Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.


ГРИБНОЙ ПАШТЕТ С ПШЕНИЧНЫМ ХЛЕБОМ

Грибной паштет с пшеничным хлебом

В этом грибном паштете присутствует необычный ингредиент - размоченный в молоке белый хлеб. Благодаря чему увеличивается объём паштета, но он не оказывает влияние на грибной вкус и аромат. Если не знать, что в паштет добавлен хлеб, то никогда о нём нельзя догадаться.
У паштета приятная не гладкая фактура. Вкус и аромат очень насыщенные.



Категория: Паштеты закусочные, Рецепты с грибами



СОСТАВ
400~500г шампиньонов, 1 крупная луковица (100~120г), 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 100г пшеничного хлеба без корочек, 150г молока, 2/3 ч ложки соли, перец


Пшеничный хлеб обязательно взять НЕ свежий. Батон использовать не желательно.
У хлеба срезать корочки и мелко накрошить.
Залить молоком и перемешать.
Оставить на время приготовления грибов. За это время хлеб несколько раз перемешать.
Лук нарезать произвольно.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Пока обжаривается лук, шампиньоны вымыть и нарубить на средние кусочки.
Положить грибы в сковороду к луку.
Посолить, поперчить и перемешать.
Жарить при частом помешивании до полного испарения жидкости и частичного зарумянивания - примерно 20 минут. Чем однороднее обжарятся грибы, тем насыщеннее будет вкус у паштета.
В одну миску сложить грибы с луком и размокший хлеб.
Взбить погружным блендером.
Долго не взбивать, иначе у паштета будет клейкая фактура.
Подавать можно сразу после приготовления или дать паштету настояться.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_407.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/407.shtml

____________________________________________________________

Рецепты грибных паштетов:

Паштет из грибов и фасоли
Паштет из грибов и фасоли
Паштет из грибов и семечек
Паштет из грибов и семечек
Яично-грибной паштет
Яично-грибной паштет
Грибной паштет с овощами и чечевицей
Грибной паштет с овощами и чечевицей
Грибной паштет с творожным сыром
Грибной паштет с творожным сыром
Баклажановый паштет с грибами
Баклажановый паштет с грибами
Овощной паштет с куриной печенью и грибами
Овощной паштет с куриной печенью и грибами
Икра грибная с овощами и орехами
Икра грибная с овощами и орехами
Грибная закуска на огуречных дольках
Грибная закуска на огуречных дольках






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное