- Это ты съел все мои печеньки!
- Не докажете!
- У тебя весь рот в крошках.
- Фатальное совпадение!
МОЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
Печенья великолепные. Сразу после остывания у них хрустящие краешки, а
серединка остаётся мягкой. Но через час-полтора печенья полностью высыхают
и делаются равномерно хрустящими.
Аромат у печений потрясающий - смесь аромата сухого молока, ванилина.
Эти вкусные и красивые домашние печенья могут стать оригинальным подарком.
Миксером взбить яйца с солью и сахарной пудрой.
Под вращающиеся лопасти миксера влить растительное масло.
Насыпать муку, сухое молоко, разрыхлитель и ванилин.
Размешать. Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Вмешать орехи в тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто маленькими горками на большом расстоянии друг от друга.
Сразу же после выкладывания горки расплывутся в лепёшки.
Духовку разогреть до t=180C.
Поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать до яркого зарумянивания - примерно 4~5 минут.
При выпекании печенья сильно расплываются и вырастают. Но после остывания
они опадают.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.