Из афоризмов.
Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет;
еще хуже, если она не умеет, но хочет.
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ЛЕТО"
Рецепт от
Ирины Ивановой из г. Санкт-Петербург:
- Насмотрелась на Ваши перевернутые пироги и вспомнила, как мы давно с
мамой пекли нечто подобное, но несколько другое - с трудом нашла рецепт.
Он хорош в пору созревания яблок, когда их очень много и иногда непонятно
куда девать - ведь не все подходят для хранения и у некоторых видок не очень
- явно в переработку просятся... Ну кто сушит, кто сок гонит, а мы вот еще
такой пирожок печем, где много яблок надо.
Яблочки после запекания получаются как карамельки темные.
Пропитывать ничего не надо. Вид замечательный получается - эти
карамельки торчат этак необычно, ну и вкус нам нравился очень... Часто пекли.
Ириша, пирог действительно получился вкусный. А от Вашего описания сразу же
разгорелся кулинарный азарт. Только запеченные яблочки у меня получились
не карамельками, а мармеладками. Мягкие, немножко липкие и ароматные.
Дети моментально ободрали весь верх у пирога, еле-еле сфотографировать успела.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать дольками. (Кожуру счищать не требуется.)
Форму для выпечки (диаметром 26см) смазать сливочным маслом
(или можно распределить по дну масляную стружку).
Выложить яблоки. Сверху равномерно высыпать сахар.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при t=250°C.
После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку еще на 10~20 минут.
Сделать тесто: смешать яйца, сгущенное молоко, муку и соду, гашеную уксусом.
Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.
Температуру в духовке убавить до t=200~220°C и выпекать до зарумянивания теста (10~20 мин). Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.