- А какие ты знаешь три состояния вещества?
- Мороженое в холодильнике, мороженое растаяло, мороженое съедено...
ПРОСТОЕ ДОМАШНЕЕ МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Это мороженое очень яркое - у него яркий цвет, яркий вкус и яркий аромат.
Вкус очень сильный - смесь кислого со сладким. Причём кислота и сладость
не уравнивают друг друга, а чувствуются по отдельности.
Аромат мороженого очень привлекательный, летний.
Но есть проблема - малиновые косточки могут застревать в зубах.
СОСТАВ
250г жирных 33~38% сливок, 100г сахара или сахарной пудры, 150~250г малины
Малину желательно взять мягкую и сладкую.
150 граммов малины измельчить до состояния пасты.
Её можно просто размять или взбить в блендере.
Всыпать в малиновое пюре сахар или сахарную пудру и размешивать до
полного растворения.
Сливки взбить миксером до жёсткости.
Вылить в сливки малиновое пюре.
Очень быстро размешать. Долго мешать не нужно, так как сливки будут
опадать. Допустимо, чтобы масса была не промешана до однородного цвета, а
осталась с белыми разводами.
При желании можно вмешать 100 граммов целой малины.
Переложить массу в ёмкость с крышкой и поставить в морозильник до
замерзания.
За 15~20 минут до подачи переложить мороженое из морозильника в
холодильник.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.