Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ С ЯГОДАМИ




ВЫПУСК 2802


Женщина может бесконечно делать две вещи: смотреть в зеркало и начинать сидеть на диете.


ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ С ЯГОДАМИ

Ореховые кексы с ягодами

У этих кексов слегка хрустящая корочка и сочная мякоть. Аромат интенсивно ореховый. Ягоды, находящиеся сверху, добавляют кисловатый вкус и сочность. Лепестки миндаля поджариваются и приятно похрустывают.
Ягоды нужно брать плотные и небольшие. Отлично подойдут клюква, черника, голубика, чёрная смородина. Орехи лучше всего взять миндаль или фундук. Грецкие орехи более ароматные, но их тяжелее размолоть.
При желании кексы можно сделать без ягод и без пластинок миндаля.



Категория: Сладкие кексы



СОСТАВ
2 яйца, 2/3 стакана сахарной пудры (140г), 1 + 1/4 стакана муки (200г), 100г орехов, 100г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 50г мелких ягод (черника, голубика, клюква, чёрная смородина), 20г пластинок миндаля


Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Орехи размолоть в кофемолке в муку.
В миску положить масло, выпустить яйца и насыпать орехи с сахарной пудрой.
Если будет использоваться миндаль, то можно добавить 3~4 капли миндального ароматизатора.
Взбить до однородной пышной массы.
Вмешать муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Должно получиться густое мягкое тесто.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Для более точного отмерения теста нужно воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
На кексы положить ягоды и слегка притопить их в тесто.
Посыпать кексы лепестками миндаля.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180~200C.
Поставить в неё форму с кексами на 30 минут.
У готовых кексов будут бледная поверхность. Если нужно, чтобы кексы были румяными, снять с формы фольгу и допекать ещё 5~7 минут.
Вынуть кексы из формы, прикрыть кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.
Подавать кексы желательно в первый день после выпечки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1271.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1271.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Ванильные кексы на сметане
Ванильные кексы на сметане
Ванильные кексы на твороге
Ванильные кексы на твороге
Ванильные кексы с малиновой пропиткой
Ванильные кексы с малиновой пропиткой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное