Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "КРОШКИ" СО СМЕТАННЫМ МУССОМ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)




ВЫПУСК 2798


- Съешь тортик!
- Я не люблю сладкое.
- Но он с коньячной пропиткой!
- Ну если только немного пропитки...


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "КРОШКИ" СО СМЕТАННЫМ МУССОМ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Шоколадный торт "Крошки" со сметанным муссом (без выпечки)

Простой домашний тортик. Главная ценность в том, что при его приготовлении не нужно включать духовку, что летом в жару очень ценно.
Вкус у тортика приятный. Шоколадные крошки немножко похрустывают, а сметанный мусс всё обволакивает своей нежностью и разбавляет сладкий вкус теста своей кислинкой.



Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Шоколадные торты, Рецепты сладких блюд без выпечки



СОСТАВ
ТЕСТО
180г муки (чуть больше 1 стакана), 0,5 стакана сахара (100г), 150г сливочного масла, 1 ст ложка какао (15г)
МУСС
500г сметаны 20~25%, 0,5 стакана сахара (100г), 10г желатина, 50г молока


Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с сахаром.
Насыпать муку, смешанную с какао, и перемешать.
Должны получиться крошки размером с горошину и меньше. Если масло было холодным, крошки получатся мелкие, если масло слишком мягкое, то тесто может сформоваться в ком, в этом случае его нужно раскрошить на кусочки.
Сковороду разогреть на большом огне. Выложить тесто. Если сковорода большая - d=26см и больше, - то можно выложить всё тесто сразу. Если маленькая, то жарить в два приёма.
Разровнять тесто по дну. Первые 3 минуты тесто не трогать. Затем нужно начать перемешивать тесто лопаткой, разбивая большие кусочки на мелкие.
Жарить ещё примерно 6~7 минут. Тесто полностью высохнет и станет хрустящим.
Снять сковороду с огня и оставить до остывания.

Мусс
Замочить желатин в холодном молоке.
Когда желатин набухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Сметану смешать с сахаром.
Тонкой струйкой при интенсивном перемешивании влить в сметану желатин.
Если влить желатин сразу и только потом начать размешивать, желатин от холодной сметаны может сразу застыть комом.
Поставить миску с кремом в холодильник. Когда мусс начнёт застывать, взбить его миксером, от этого мусс станет немного более воздушным.

Сборка торта
Отсыпать 2/3 крошек и смешать их с 2~3 столовыми ложками мусса. Мусс свяжет крошки.
Форму желательно использовать разъёмную диаметром d=18см.
На дно формы положить бумагу для выпечки.
Уложить тесто в форму и разровнять по дну.
На нижний слой крошек выложить весь мусс. Если мусс слишком застыл, то ещё раз его взбить, и он станет жиже.
На мусс высыпать оставшиеся крошки и немного их прижать к муссу.
Поставить торт в холодильник на ночь.
Перед подачей снять боковую часть формы с торта.
Затем аккуратно сдвинуть торт на блюдо.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1268.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1268.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных тортов с муссом:

Торт "Нежное облако"
Торт "Нежное облако"
Творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе
Творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе
Шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
Шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
Торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
Торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное