Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАБАЧКОВЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ




ВЫПУСК 2800


Сезон "сажаю кабачки, поливаю кабачки, собираю кабачки" окончен. В самом разгаре сезон "готовлю кабачки, ненавижу кабачки".


КАБАЧКОВЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ

Кабачковый кекс с изюмом

Неплохой кекс. С аппетитным лимонным ароматом и вкусными влажными островками изюма.
Интересно, что кекс совершенно не липкий. Наоборот, то тесто, где нет изюма, ощущается немного суховатым.
Кабачок во вкусе кекса не чувствуется.



Категория: Сладкие кексы, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами



СОСТАВ
400г кабачка, 0,5 ч ложки соли, 2 яйца, 2 стакана муки (320г), 0,5 стакана сахара (100г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка лимонной цедры, 2 ч ложки разрыхлителя, 70~100г изюма


Кабачок натереть на средней тёрке.
Посыпать солью и хорошо перемешать.
Оставить на 10 минут, чтобы соль вытянула сок.
Слить 50 граммов сока.
Изюм вымыть и залить кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы изюм разбух. Воду тщательно слить.
В другой миске взбить яйца с сахаром. Добавить мелко натёртую лимонную цедру и насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой. Затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Вмешать изюм.
Так как тесто довольно влажное и тяжёлое, желательно взять форму-кольцо с отверстием посередине.
Форму смазать тонким слоем растительного масла и припорошить мукой.
Выложить в форму тесто и разровнять.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё форму с кексом на 45~50 минут. Затем фольгу снять и допечь кекс до зарумянивания - примерно 5 минут.
Вынуть форму с кексом из духовки, накрыть кухонным полотенцем и остудить до тёплого.
Перевернуть форму и выложить кекс на блюдо.
При желании посыпать кекс сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Подавать кекс тёплым или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1269.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1269.shtml

____________________________________________________________

Рецепты кабачковых кексов:

Кабачковые кексы с плавленым сыром
Кабачковые кексы с плавленым сыром
Кабачковые кексы с чесноком и укропом
Кабачковые кексы с чесноком и укропом
Кабачковые кексы с луком и беконом
Кабачковые кексы с луком и беконом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное