Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ




ВЫПУСК 2797


Совет молодой хозяйке:
Забродившее варенье лучше всего хранить в большой бутыле, бережно укутав ее горлышко резиновой перчаткой.


АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ

Абрикосовый джем

Джем нежнейший, очень ароматный. Вкус зависит от изначального вкуса фруктов - если абрикосы были кислыми, то и джем будет с небольшой кислинкой.
Так как джем варится небольшое количество времени, то он получается живым на вкус.



Категория: Консервирование, Сладкие заготовки



СОСТАВ
На одну 750 мл банку
1кг абрикосов, 500г сахара


Для джема можно использовать одни абрикосы, но лучше к ним добавить для аромата хотя бы один персик.
Абрикосы вымыть. Положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
Каждый абрикос разрезать пополам, раскрыть и удалить косточку.
Если абрикосы недоспелые и не раскрываются, то повернуть половинки по разрезу в разные стороны.
Положить абрикосы в чашу блендера.
Туда же насыпать сахар.
Взбить до получения однородной массы.
Вылить массу в кастрюлю или глубокую сковороду.
Довести до кипения и варить на минимальном огне 3~4 минуты.
Если варенье будет использоваться сразу или в течение одной-двух недель, то разложить его в чистые баночки, закрыть их пластиковыми крышками, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Если варенье предназначено для длительного хранения, то разложить его по простерилизованным банкам и закатать.
Банки хорошо укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания - на 2~3 дня.
Хранить герметично закрытые банки с вареньем можно при комнатной температуре.
Выход: примерно 750 мл.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/kons/kons_119.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/kons/kkal/119.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Варенье из персиков №1
Варенье из персиков №1
Варенье из персиков №2
Варенье из персиков №2
Варенье из персиков №3
Варенье из персиков №3






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное