Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ГРУШАМИ




ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Мы сейчас производим полную переделку сайта.
Он будет лучше и качественнее отображаться на смартфонах.
Но некоторые привычные функции пока не подключены.
У меня большая просьба - посмотрите сайт, потестируйте его и напишите мне, что бы вы хотели добавить или убрать.
Все ваши замечания и предложения мы непременно примем к сведению и постараемся реализовать.
Пишите ваши советы на форуме или мне на мыло mail собака good-cook.ru



ВЫПУСК 2794


Колобок, которого приготовили с пищевой добавкой Е 123, когда от бабушки с дедушкой уходил, у них еще и пенсию украл.


ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ГРУШАМИ

Пирог с карамельными грушами

Вкуснейший пирог. У него пышное, ароматное, рассыпчатое тесто, как у кекса. А груши образуют изумительно вкусный верхний слой. Они плотные, ароматные, похожие на хороший мармелад. Эти груши настолько вкусные, что их хочется есть отдельно.



Категория: Сладкие пироги



СОСТАВ
ТЕСТО
1 + 1/4 стакана муки (200г), 3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 100г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
400г жёстких груш, 3/4 стакана сахара (150г), 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса


Начинка
Груши обязательно взять жёсткие - мягкие груши могут превратиться в пюре.
Груши вымыть, вырезать семенную коробочку и нарезать небольшими кубиками.
В сковороду ровным слоем насыпать сахар.
Поставить на большой огонь и довести до карамели красно-янтарного цвета. Во время расплавления сковороду покачивать, чтобы сухой и расплавившийся сахар перемешивались.
Положить груши в карамель.
Влить примерно 50 граммов горячей воды и 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса.
Варить 5 минут - груши должны стать мягкими, а карамель растаять.

Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином, а затем по одному ввести яйца.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое тесто ляпающей консистенции.

Приготовление пирога
Духовку разогреть до t=200C.
На дно формы d=22смположить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
Разровнять его ложкой.
Поверх теста выложить кусочки груш. Сироп должен остаться в сковороде.
Если сироп слишком густой или карамель растворилась не вся, то подлить ещё 50 граммов воды и поставить сковороду на минимальный огонь. Готовый сироп не должен застывать, но и не должен быть слишком жидким.
Поставить форму с пирогом в духовку до готовности - примерно на 35~40 минут.
Вынуть форму из духовки и сразу же равномерно полить сиропом.
Оставить остывать до тёплого.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог на блюдо.
Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1265.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1265.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Простой кексовый пирог с ягодами
Простой кексовый пирог с ягодами
Бисквитный пирог с айвой и орехами
Бисквитный пирог с айвой и орехами
Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Быстрый пирог с ягодами
Быстрый пирог с ягодами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное