Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ




ВЫПУСК 2756


Цитата из рунета.
Искала рецепт теста в интернете. Нашла, записала ингредиенты на листочек.
Следом за комп сел муж и на тот же листочек записал свою лабуду по игре.
Получился ацкий рецепт!
Тесто: 250г муки, 100 мл воды, 2 ст. ложки масла, СЕРДЦЕ ДРАКОНА, ПАМЯТЬ О СМЕРТИ, НЕАКТИВНОЕ ЯДРО, СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ.


ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

оладьи из кукурузной муки

Из кукурузной муки оладьи делаются точно так же, как и оладьи из пшеничной муки. Но вкус у оладий сильно отличается.
Зажаренные краешки у кукурузных оладий более хрустящие, чем у пшеничных оладий. Кукурузные оладьи более пышные, поэтому они больше впитывают масло, и из-за этого у них получается более насыщенный вкус. Но главное отличие - фактура теста. У кукурузных оладий она шершавая, распадающаяся при еде на маленькие частички, как будто бы крупинки.



Категория: Оладьи, Рецепты к Масленице



СОСТАВ
2 яйца, 1 стакан кукурузной муки (160г), 2 ст ложки сахара (50г), 1/5 ч ложки соли, 200г кефира, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4~1/3 ч ложки соды, 100~150г растительного масла для жарки


Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Вмешать кефир и смесь кукурузной муки, соды и разрыхлителя. Если кефир кислый, то нужно 1/3 чайной ложки соды, если свежий и малокислый, то достаточно четверти ложки соды.
В сковороде на среднем огне разогреть 2~3 столовые ложки растительного масла.
Огонь убавить до чуть выше минимума.
В сковороду столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепёшек.
Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны - 2~3 минуты. Сверху тесто схватится и перестанет быть жидким.
Перевернуть оладьи.
Жарить вторую сторону под крышкой 1,5~2 минуты. Выложить готовые оладьи на тарелку.
В сковороду добавить растительное масло и положить вторую порцию оладий.
На жарку следующих порций оладий уходит меньше времени, так как сковорода уже хорошо прогрета.
Выход: 25 оладий.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1243.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1243.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

овсяные оладьи с бананом
овсяные оладьи с бананом
овсяные оладьи с яблоками
овсяные оладьи с яблоками
оладьи из пшенной каши с творогом
оладьи из пшенной каши с творогом
оладьи на манной каше
оладьи на манной каше






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное