Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЫРНИКИ (ТВОРОЖНИКИ) НА РИСОВОЙ МУКЕ




ВЫПУСК 2753


Милая, я понимаю что диета и все дела, но "нельзя целоваться с человеком, который только что ел бутерброд" - это уже перебор.


СЫРНИКИ (ТВОРОЖНИКИ) НА РИСОВОЙ МУКЕ

сырники (творожники) на рисовой муке

Обычно сырники делают с добавлением пшеничной муки. Но есть варианты рецепта, когда пшеничная мука заменяется на что-нибудь другое - манку, хлопья Геркулес, крахмал, рисовую или кукурузную муку.
Сырники с рисовой мукой более нежные на вкус. От них нет тяжести в желудке. Рисовая мука не заглушает вкус творога, а наоборот его усиливает.
Моё мнение - сырники на рисовой муке значительно вкуснее сырников на пшеничной муке.



Категория: Прочие мучные изделия, Рецепты с творогом



СОСТАВ
400г творога, 1 яйцо, щепотка соли, 1~2 ст ложек сахара (25~50г), 2 ст ложки рисовой муки (60г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 20г рисовой муки для посыпки


В миску положить творог, выпустить яйцо, насыпать соль, сахар и рисовую муку.
Тщательно перемешать. Должно получиться густое липкое тесто.
Густота теста зависит от влажности творога.
Если тесто получилось слишком крутым, вмешать ещё одно яйцо, если слишком влажным - добавить дополнительную рисовую муку.
На разделочную доску насыпать тонкий слой рисовой муки.
Руки смазать растительным маслом и руками сформировать из творожного теста небольшие лепёшки. Уложить их на разделочную доску.
Сверху лепёшки посыпать рисовой мукой.
Оставить на 3~5 минут, чтобы посыпка хорошо прилипла.
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и поставить на большой огонь.
Когда сковорода разогреется, огонь убавить до ниже среднего и выложить в сковороду сырники.
Накрыть сковороду крышкой.
Жарить 4~5 минут до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть сырники на другую сторону.
Огонь убавить до минимума, сковороду опять накрыть крышкой и жарить 3 минуты.
Снять готовые сырники со сковороды, подлить ещё одну столовую ложку растительного масла и пожарить вторую порцию сырников.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1237.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1237.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сырников (творожников):

творожники (сырники)
творожники (сырники)
творожно-яблочные оладьи
творожно-яблочные оладьи
творожные оладьи
творожные оладьи
оладьи из пшенной каши с творогом
оладьи из пшенной каши с творогом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное