Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"




ВЫПУСК 2754


Вернувшись с работы, муж застает жену в слезах.
- Что случилось, милая?
- Ах, любимый, я испекла для тебя торт, а Тузик его съел!
-Ну не нужно так расстраиваться! Я куплю тебе другую собаку.


ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"

шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Торт очень приятный. Если его хорошо украсить, то можно даже выставить на праздничный стол.
Вкус у торта очень насыщенный. У коржей очень сильный аромат шоколада и мёда. Во вкусе крема сильно ощущается кислинка сметаны и творога. Кстати, эта кислинка может понравиться не всем. В этом случае сметану с творогом можно заменить сливочным сыром, разведённым молоком, или взбитыми жирными сливками.
При еде очень сильно чувствуется карамельный вкус и аромат, который образуется благодаря ирискам.
Так как этот торт всем очень понравился, то я его повторила несколько раз. И каждый раз готовила разными способами. 1. Испекла один корж и потом разрезала его на четвертинки (этот способ описан ниже в рецепте). 2. Выпекла 4 отдельных коржа в форме d=22см. 3. Выпекла всё тесто разом в форме d=22см под колпаком из фольги, а затем разрезала корж на 4 части.
В первом случае тортик получился малюсеньким, размером всего лишь 15х17см. В двух других случаях торт вышел большим и полноценным, правда в крем пришлось добавить 100 граммов сметаны и ещё одну пачку творога, а то крема было маловато.



Категория: Торты, Шоколадные торты, Медовые торты, Рецепты с творогом, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца, 2 неполные столовые ложки мёда (50г), 2/3 стакана сахара (140г), 3/4 стакана муки (120г), 2 ст ложки какао (30г), 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли
КРЕМ
250г ирисок, 50г молока, 2 ст ложки сахара (50г), 300г сметаны, 200г творога или творожного (сливочного) сыра

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром, а затем вмешать муку, какао, соду и разрыхлитель.
Должно получиться тесто, льющееся широкой лентой.
Противень размером 37х32 см застелить бумагой для выпечки.
Желательно взять противень с бортиками, так как тесто будет сильно расти в размерах.
Вылить тесто на противень и распределить ровным слоем.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с тестом на 10~15 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Крем (1-й этап)
Пока выпекается и остывает корж, приготовить крем.
В маленькую кастрюльку положить ириски.
Налить молоко.
На среднем огне довести до полного расплавления ирисок. Массу периодически помешивать, чтобы она не пригорала, и ириски таяли равномерно.
Насыпать сахар.
Оставить на огне ещё на 3~4 минуты, чтобы сахар растаял.
Снять кастрюльку с огня и остудить до тёплого.
Смешать ирисковую массу со сметаной. Для лучшего смешивания желательно воспользоваться блендером.
Получится очень жидкая масса.

Сборка торта
Корж перевернуть бумагой вверх и отделить бумагу от теста.
Если бумага прилипла, смочить её водой и оставить на 5 минут - бумага размокнет и легко отделится от коржа.
Отрезать края коржа, чтобы получился ровный прямоугольник.
Отрезанные края подсушить в духовке, а затем размять в крошку.
Разрезать корж на 4 равные части.
Вылить на коржи примерно половину сметанного крема, равномерно размазать и оставить на 20 минут для пропитывания.

Крем (2-й этап)
В остаток крема положить творог или творожный (сливочный) сыр и перемешать.
Крем станет значительно гуще.

Продолжение сборки торта
Сложить пропитанные коржи друг на друга, прослаивая кремом.
Сверху и с боков торт также смазать кремом.
Дать постоять 15~20 минут при комнатной температуре.
Обсыпать со всех сторон крошками и убрать в холодильник до подачи.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1241.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1241.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

торт "Прага"
торт "Прага"
шоколадный торт с бананами
шоколадный торт с бананами
шоколадный торт с чёрной смородиной
шоколадный торт с чёрной смородиной
шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
шоколадный торт с апельсиновыми цукатами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное