Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ФАСОЛЕВЫЙ ПАШТЕТ С ЯЙЦАМИ И ОРЕХАМИ




ВЫПУСК 2752


Цитата из рунета.
Это непередаваемое чувство, когда стоишь на кассу в "Пятерочке", и у всех в корзинках нищебродская фасоль в собственном соку, а у тебя - пафосная фасоль в томатном соусе на 10 рублей дороже. Мужики прячут глазки, женщины улыбаются, жизнь прошла не зря!


ФАСОЛЕВЫЙ ПАШТЕТ С ЯЙЦАМИ И ОРЕХАМИ

фасолевый паштет с яйцами и орехами

У паштета приятный не яркий вкус, с небольшим ощущением крахмалистости. Основной аромат идёт от жареного лука, поэтому очень важно его не пережарить.
Кусочки орехов очень украшают вкус паштета, они приятно похрустывают на зубах, оставляя маслянистый ароматный шлейф.
Цвет паштета зависит от цвета фасоли.
Мне не хватало в этом паштете небольшой кислинки. Думаю, если взять свежеподжаренный кусочек батона, на него положить тоненький ломтик острого сыра, а сверху выложить горку паштета, тогда вкус будет самым оптимальным. Или, как вариант, вместо сыра положить тоненькие полупрозрачные дольки огурца - свежего или маринованного.



Категория: Паштеты закусочные



СОСТАВ
1 банка консервированной фасоли (нетто 360~400г), 2 средние луковицы (200г), 3~4 варёных яйца, 0,5 стакана грецких орехов (50г), 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г), 2/3 ч ложки соли, перец


Лук нарезать произвольно.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Жарить при частом помешивании до равномерного зарумянивания и образования приятного аромата. Внимательно следить, чтобы лук не пережарился.
С консервированной фасоли слить всю жидкость и высыпать её в миску.
Туда же выложить лук и крупно нарезанные варёные яйца.
Взбить погружным блендером до получения однородной массы.
Если нет блендера, пропустить всё один или два раза через мясорубку с мелкой сеткой. Но в этом случае масса будет более крупитчатая.
Паштет посолить и поперчить по вкусу.
Грецкие орехи мелко нарубить большим ножом.
Смешать орехи с паштетом.
Желательно дать паштету постоять 30~60 минут, чтобы соль равномерно разошлась.
При подаче паштет можно посыпать мелко нарезанной зеленью или паприкой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_380.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/380.shtml

____________________________________________________________

Рецепты фасолевых паштетов:

постный фасолевый паштет
постный фасолевый паштет
паштет из фасоли с солёными огурцами
паштет из фасоли с солёными огурцами
фасолевый бутербродный паштет
фасолевый бутербродный паштет
постный майонез с фасолью
постный майонез с фасолью






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное