Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЦВЕТНОЕ БЕЗЕ НА ПАЛОЧКЕ




ВЫПУСК 2217


- Скажите, у вас сахар-рафинад есть?
- Нет.
- Ну а какие еще конфеты для свекрови у вас есть?


ЦВЕТНОЕ БЕЗЕ НА ПАЛОЧКЕ

цветное безе на палочке

Очередное модное веяние. Сейчас стало очень популярным крепить сладости на палочки - конфеты на палочке "чупа чупс", пирожные на палочке "кейк попс", расписные пряники на палочке, глазированные фрукты на палочке.
Безе тоже можно сделать на палочке. Такое безе удобно есть - при еде нужно держаться за палочку и не пачкать руки. Им можно очень красиво украсить торт. Из нескольких безе разных форм можно создавать подарочные букеты.



СОСТАВ
3 белка, 1 стакан мелкого сахара или сахарной пудры (200г), краситель


Белки и сахар взбить в твёрдую пену. Подробное описание приготовления массы для безе можно посмотреть на странице безе (меренга).
Разложить белковую массу по двум или трём мисочкам. В каждую порцию добавить несколько капель гелевого красителя и размешать плавными движениями.
Положить окрашенную массу в обычные п/э пакеты - каждый цвет в отдельный пакет.
Передвинуть каждую массу к углу пакета. Углы отрезать.
Взять новый мешок и вставить в его отрезанный уголок кондитерскую насадку. Если пакет обычный кухонный, то укрепить насадку, обмотав её тонким скотчем.
В пакет с насадкой положить пакеты с белковой массой.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Разложить деревянные палочки (шпажки) на большом расстоянии друг от друга.
Белковую массу выдавить из мешка на палочки. Выдавливать безе можно в виде кругов, зигзагов, окружностей, пирамидок или заплетённой косы.
Выдавливать так, чтобы все цвета выходили из мешка равномерно.
Печенья нужно отсаживать на расстоянии друг от друга, так как во время нагревания они увеличиваются в размере.
Духовку разогреть до t=70~90C.
Температуру нужно подбирать под духовку индивидуально.
Чем выше температура, тем больше вероятность, что безе приобретёт розоватый цвет, так как произойдёт карамелизация сахара.
Поставить в духовку противень с печеньями примерно на 2~3 часа - время высушивания зависит от размера и толщины безе.
При высушивании дверцу духовки держать немного приоткрытой.
Если есть режим вентилирования - включить.
Готовые печенья должны легко отделяться от бумаги, стать лёгкими и шуршащими.
Если безе были большими и толстыми, они могут высушиться снаружи, но остаться влажными с нижней стороны. В этом случае изделия нужно аккуратно отделить от бумаги, перевернуть на другую сторону и досушить.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_961.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/961.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

безе (меренга)
- безе (меренга)
безе с орехами
- безе с орехами
узоры из безе
- узоры из безе
торт "Графские развалины"
- торт "Графские развалины"
свадебный торт-безе
- свадебный торт-безе
торт "Павлова"
- торт "Павлова"
безе с цветными полосками
безе с цветными полосками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное