Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БЕЗЕ С ЦВЕТНЫМИ ПОЛОСКАМИ




ВЫПУСК 2216


Цитата из рунета.
- И с чего это вы с женой такие довольные?
- Ну... просто классный день. А у жены хорошее настроение, потому что закончилась диета.
- Что значит закончилась? Теперь она будет есть что захочет?
- Ну как сказать... Просто она теперь будет есть.


БЕЗЕ С ЦВЕТНЫМИ ПОЛОСКАМИ

безе с цветными полосками

Для украшения тортов часто используют маленькие безе. Если торт цветной, то и безе желательно использовать в той же цветовой гамме.
Самое простое - вмешать краситель в белковую массу. Но можно получить более интересную раскраску печений - цветные полоски у меренг будут только снаружи, а внутри они останутся стандартного белого цвета.
Секрет приготовления таких полосатых безе очень прост, но тем не менее мало кто его знает.



СОСТАВ
3 белка, 1 стакан мелкого сахара или сахарной пудры (200г), краситель


Белки и сахар взбить в твёрдую пену. Подробное описание приготовления массы для безе можно посмотреть на странице безе (меренга).
Взять пищевой п/э пакет или специальный кондитерский мешок.
Можно сделать мешок из файла-вкладыша для бумаг - отрезать угол файла и склеить разрез широким скотчем.
Уголок отрезать и вставить насадку "звёздочка" или "роза".
Если будет использоваться обычный мешок, зафиксировать насадку, обмотав её тонким скотчем.
Если нужны печенья без рельефа, то использовать насадку "круг" или совсем не использовать насадки, отсаживая безе через срезанный кончик пакета.
Положить пакет в бокал, края пакета вывернуть наружу.
На ватную палочку или кисточку выдавить каплю красителя и провести 3~4 полоски по внутренней поверхности пакета. Краска не останется равномерной полоской, как на бумаге, а соберётся в маленькие капельки. Но добавлять краску не нужно, иначе у безе будет слишком тёмный цвет и оно будет при еде окрашивать рот.
Можно все полоски сделать одного цвета, а можно разных цветов.
Заполнить пакет белковой массой.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Белковую массу выдавить из мешка в виде небольших конусов.
Печенья нужно отсаживать на расстоянии друг от друга, так как во время нагревания они увеличиваются в размере.
Духовку разогреть до t=70~90C.
Температуру нужно подбирать под духовку индивидуально.
Чем выше температура, тем больше вероятность, что безе приобретёт розоватый цвет, так как произойдёт карамелизация сахара.
Поставить в духовку противень с печеньями примерно на 1,5 часа - время высушивания зависит от размера безе.
При высушивании дверцу духовки держать немного приоткрытой.
Если есть режим вентилирования - включить.
Готовые печенья должны легко отделяться от бумаги, стать лёгкими и шуршащими. Лучше всего готовность определять, вынув одно печенье и разломив его пополам - внутри безе должно быть сухим, а не липким или тягучим.
Вынуть противень с печеньями из духовки и остудить их до комнатной температуры. После остывания печенья аккуратно отделить от бумаги.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_960.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/960.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

безе (меренга)
безе (меренга)
безе с орехами
безе с орехами
узоры из безе
узоры из безе
торт "Графские развалины"
торт "Графские развалины"
свадебный торт-безе
свадебный торт-безе
торт "Павлова"
торт "Павлова"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное